◎ 本科生教学
  •       专业设置
  •       双学士学位教育
  •       实践教学
  •       校外实践教学基地
  •       教学管理
  •   当前位置:经管首页 >> 本科生教学 >> 双学士学位教育

    金融工程双学士学位班

        业务培养目标:
        金融工程双学士学位班旨在培养具备扎实的金融经济理论,具有深厚的数理基础,熟练掌握金融工程技术,并能够从事金融产品的开发、定价及风险管理等相关工作的复合型金融人才。能在金融机构从事金融财务管理、金融分析和策划工作。修满金融工程专业培养方案规定学分,即可获得经济学(金融工程专业)学士学位证书。
        主要课程:
        西方经济学、货币银行学、国际金融、统计学、会计学、金融数学、随机过程、时间序列分析、金融工程学、公司金融、固定收益证券、投资分析与组合管理、金融风险管理、证券投资技术分析、金融衍生工具、外汇交易分析、基金管理等。
        修业年限:2.5年
        就业去向: 银行、证券公司、基金管理公司、投资银行和大型企事业单位。


    • 您是本站的第 位访问者
    • 当前在线人数:5 人