◎ 科学研究
  •       科研概况
  •       科研方向
  •       研究成果
  •       ﹂论文
  •       ﹂著作
  •       ﹂项目
  •       ﹂获奖
  •       省级研究基地
  •       科研信息
  •   当前位置:经管首页 >> 科学研究 >> 科研方向

    科研方向

        近年来,经管学院的科研工作主要围绕以下方向展开:
        (一)企业战略研究
        本研究方向以企业战略管理理论为依托,分析了融合区域经济的企业战略现状及发展趋势,在此基础上提出了融合区域经济的企业发展战略要求,研究成果对促进企业和区域经济的共同协调发展起到了重要作用。
        (二)企业投融资研究
        本研究方向以投融资理论为基础,以区域经济协同发展为背景,以金融资源优化整合为目标,对企业的投融资管理进行了深入研究,并取得了一系列有影响力的研究成果,获得了学术界的关注和社会认可。本研究方向的工作对促进企业了解国家金融政策完善投融资管理体制、促进吉林省农业产业化进程做出了一定贡献。
        (三)企业人力资源管理研究
        本研究方向以东北地区经济转型为背景,研究人力资源管理模式,在农业企业人力资源资本化、领导者素质与领导行为,取得了一系列有影响力的研究成果,获得了学术界的关注和社会认可。本研究方向的工作对促进吉林老工业基地改造、农业大省的城镇化建设和农业企业发展做出了一定的贡献。
        (四)区域可持续发展与创新研究
        本研究方向以区域可持续发展为核心,研究产业发展和企业创新模式的选择、创新机制的构建,取得了一系列有影响力的研究成果,对吉林省战略性新兴产业的发展以及吉林省经济快速、持续发展做出了一定的贡献。


    • 您是本站的第 位访问者
    • 当前在线人数:6 人