•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 经济管理学院成功举办《中国商业周期与金融压力测度》学术报告会
  • 发布时间:2016-5-24      发布人:管理员      访问次数:613次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •       2016年5月23日(周一)上午9点,《中国商业周期与金融压力测度》学术报告会在东区网络中心学术报告厅成功举办。本次学术报告会由经济管理学院承办,由社会科学处和国际交流与合作处协办。
          本次学术报告由Western Michigan University经济学教授Professor Hueng主讲,学院院长张肃教授主持,学院副院长冯英娟、李娟,系主任齐殿伟、李燕等出席了本次学术报告会,到场的还有学院40余名教师和80余名金融工程专业的学生。
          Professor Hueng为大家作了题为《Measuring business cycles and financial stress in china》的学术报告。Professor Hueng为同学们详细讲解了目前广泛使用的经济指标CPI、MPI和风险度量等相关专业知识,分析了宏观经济走势,解析了中美经济历史GDP走势。介绍了回归方程和矩阵,指出构建经济模型的相关研究重点。在学术交流环节,老师和同学们积极参与讨论,Professor Hueng热情地为老师和同学们提出的问题做了精辟的分析和解答,他独具特色的见解赢得了大家的阵阵掌声。最后,张肃院长对本次讲座做了总结,指出Professor Hueng的学术报告非常具有启发性以及指导意义,并代表学院对Professor Hueng的报告表示由衷地感谢,鼓励学院教师和学生培养国际视野,提高学术水平,为学院的发展做出贡献。
          本次讲座主题突出,内容丰富,有利于大家深入了解中国商业周期的发展现状,了解金融压力测度的相关前沿问题,对于我院师生拓宽学术视野、加强学术交流和推动学术科研发展具有重要意义。  
                                                                                               (撰稿人:李娟   摄影:吴云峰  审核:张义刚)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:【素质培养】拼搏激励青春 梦想绽放未来
  • 下一篇文章:【素质培养】加强诚信教育 践行社会责任