•   当前位置: 经管首页 >>  学生工作  >>  学生风采  >> 文章详细页面
  • 【素质培养】挑战自我 备战未来
  • 发布时间:2016-12-6      发布人:管理员      访问次数:432次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                                挑战自我  备战未来
                                                                                         --记经济管理学院模拟面试大赛暨培训会
          2016年11月30日下午三时,由经济管理学院团委学生会秘书处、实践部主办的"模拟面试大赛"在西区主教406如期举行。本次活动有幸邀请到如下嘉宾:领导国泰君安证券吉林分公司人力资源部总管吴思思,网络金融部郑阳、马敏智。
          比赛当天,吸引了30位选手参赛,比赛分为自我介绍与无领导小组讨论两轮,并且在每一轮比赛中将参赛队员分为A、B、C三个小组使得比赛顺利进行。在本场模拟面试中,面试官以严格标准面试每一位同学,对同学的各个方面提出询问并给出建议,而同学们也从此次面试中由定位不清到逐渐投入状态,开始懂得面试官口中的"随意"其实具有另一层深意。经过激烈的比拼,每名同学对试题的不同见解以及面试官在两个环节中发现的问题,2016年12月4日,模拟面试"培训会暨颁奖典礼于西区主教401正式召开。
          此次培训会吸引约150名同学参加。首先由模拟面试大赛中的优秀代表王玉蕊发言,王玉蕊同学总结了摸拟面试所得,强调出自信与勇敢在面试的突出重要,将全场带入周三模拟面试的激烈气氛,让同学们受益颇多。接下来国泰君安人力资源部总管吴思思详细地为同学们介绍了简历制作与面试技巧。点明简历制作应注重四个方面一即明确求职方向,掌握简历要素,彰显个人优势,成就完美简历。并给出优秀简历样本,在实例中生动形象指出简历制作中教育背景,实习经历,校园活动,获奖经历等重要要素,并讲述了关键词着色处理,专业术语包装简历,数字语言证明等简历写作技巧。同时,突出强调出简历制作的简明扼要、朴实准确。现场同学不时拍照记录,学习经验。吴思思总管接下来就面试中几个禁忌,常见问题指出面试诚信,自信,能力的重要作用。她表示面试重要的不是要知道要从企业中获得什么,而是你能给企业带来什么。最后与同学交流,解决我们对应聘的面试的误区和疑惑。
          活动接下来进行模拟面试颁奖典礼。经过各位面试者前两轮激烈的角逐和工作人员对得分的分析与统计,最终以一等奖王玉蕊,二等奖王艳玲,蒋春芳,三等奖赵合同,陈鑫梅,张星昇的优异成绩拉下帷幕。活动末尾,有幸听到国泰君安吉林分公司网络金融部郑阳上台进行面对面交流活动,为我们介绍了牛股大PK活动的规则和流程等知识并进行了震撼人心的抽奖活动。
          面对现大学生不断流入市场,社会竞争压力不断加大的现状,此次职场面对面模拟面试大赛及培训会及时有效的提升当代大学生的应试能力与面试技巧,并能更出色,自信,技巧性的完成应聘,展现经管学子的风采。
                                           撰稿:马宇佳  摄影:张雄伟、赵中华  编辑:乔家奇  审核:张义刚




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:【学风建设】一种课堂 多种精彩
  • 下一篇文章:16-17-1经管学院考试安排12-2