•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 经济管理学院领导班子召开“两学一做”专题民主生活会
  • 发布时间:2017-1-13      发布人:管理员      访问次数:648次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •         按照学校党委 《关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的通知》文件要求,结合学院开展“两学一做”学习教育工作情况和省巡视组反馈意见,2017年1月12日下午2点,经济管理学院领导班子在西一教501会议室召开了“两学一做”专题民主生活会。学校领导李明勋总会计师到会并做了重要讲话。会议由学院党委书记张义刚主持。
            会上,张义刚书记传达了学校党委组织部关于开好本次民主生活会的工作要求,通报了会前征求意见、开展谈心谈话、查摆突出问题、撰写发言提纲等会前准备工作情况;强调本次民主生活会要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育,深化学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合班子和个人思想、工作实际情况,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。
            张义刚书记首先代表学院领导班子作了深刻的对照检查发言。在充分肯定班子坚定理想信念、遵章守纪、履职尽责等方面取得成效的基础上,围绕“心中四有”、“信念坚定、勤政务实、敢于担当、为民服务、清正廉洁”等好干部的5个标准等方面深入分析了存在的问题和不足,并认真分析了产生问题的原因,明确今后的努力方向和改进措施。要求班子成员要在思想上高度重视全面从严治党的重要意义,加强政治理论学习;认真履行职责,积极担负起党建工作的政治责任;牢固树立为人民服务的思想;认真学习高等教育理论知识和业务知识,把党建工作与学院的各项工作结合起来,抓紧抓好、落在实处;全面推进从严治党、全面推进依规治院、全面推进综合治理,为全面建成和谐经管而努力。
            随后,党委书记张义刚,院长张肃,副院长康晶、冯英娟、李娟、于洪,党委副书记史丽丽等7位领导班子成员逐一作了个人对照检查发言。领导班子成员分别联系理论学习、思想认识、工作、生活和作风实际,深刻检查和剖析自己,开展自我批评。每位班子成员发言之后,班子其他成员都认真、坦诚、深入的提出了批评意见。开展批评与自我批评过程中,每位班子成员都能严肃认真、开门见山、团结和谐地指出问题和不足,每位领导班子都能认真记录、深刻反思,用心倾听交换意见,明确整改方向和目标。   
            最后,校领导李明勋总会计师做了重要讲话。首先充分肯定了经管学院一年来各项工作取得的成绩,并对经管学院召开的此次民主生活会从前期的准备到会上的深刻反思与相互间的批评都给予了高度的评价。同时提出具体要求:一是要采取有效措施把全面加强党的建设和深入开展师生思想政治工作落实落细;二是要采取有效措施加强党建工作和业务工作的深度融合,形成助推合力;三是要注重班子建设,提高整体战斗力;四是要抓好骨干队伍建设,带好队伍;五是要树立全员育人的思想,加强辅导员、班导师队伍建设,关心关爱学生,提高服务意识;六是要聚焦问题,尽快进入角色,主动整改,不搞形式,不走过场。   
    张肃院长在总结中强调指出,这次有质量的专题民主生活会,在严肃和谐的氛围中,通过深刻反思和批评与自我批评,相互受益、互相启发、增进共识。2017年,学院将会在学校党委的领导下,营造良好的政治生态和教育教学环境,加快推进经管学院发展。

                                                                                      2017年1月12日
                                                         (撰稿人:李娟   摄影:张爱炜  审核:张义刚 )





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:经济管理学院“行业技能”师资培训开班
  • 下一篇文章:2013-2016级符合长理工教字〔2014〕8号文件要求少数民族学生名单2016.11.23