•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 学校与中国银行股份有限公司吉林省分行 实践教学基地揭牌仪式举行
  • 发布时间:2017-5-12      发布人:管理员      访问次数:575次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •       5月11日,我校与中国银行股份有限公司吉林省分行共建实践教学基地揭牌仪式在东区图书馆报告厅举行。
          中国银行吉林省分行行长曹立聪、副行长刘红、副行长杨健、吉林省分行伟峰国际支行行长任雪峰;我校校长于化东、副校长杨华民、党委副书记杨光、总会计师李明勋共同参加仪式。仪式由经济管理学院院长张肃主持。学校计划财务处长杨晶、图书馆馆长陈淑萍、教务处副处长李洋、学生工作处副处长王佳惠、就业指导中心副主任刘宾、经管学院师生300余人参加了揭牌仪式。
          于化东校长在致辞中指出,我校一直高度重视校园教学研究与校外人才培养的有机融合,积极探索校企合作培养人才和服务地方经济发展。中国银行吉林省分行作为我校的战略合作伙伴,与我校协同发展,互利共赢。实践教学基地的揭牌,使双方的战略合作关系向更深层次方向推进。于化东还在致辞中表示,学校将全力支持经济管理学院校外实践教学基地的建设,希望经济管理学院以实践教学基地的揭牌为契机,加强与中国银行吉林省分行的人才培养合作、人才深度交流和联合科学研究。
          曹立聪行长在致辞中对我校悠久的历史、鲜明的办学特色、丰富的科学研究成果表示高度赞扬,同时也肯定了我校与中国银行在“校园一卡通”等战略合作方面开展的工作。他说中国银行作为一家极具社会责任感的企业,长期以来致力于社会公益事业,在国内金融领域具有较高的品牌认可度。他表示,银行实习工作将有助于同学们备战市场实战,中国银行将不遗余力为同学们提供优质的实践教学平台,并希望同学们通过在中国银行实习得到很好的锻炼。
          我校副校长杨华民和中国银行吉林省分行副行长刘红分别代表学校和银行签订了“长春理工大学校外实践教学基地共建协议”,这标志着我校第111个校外实践教学基地正式签约。
          在热烈的掌声中,于校长和曹行长为实践教学基地揭牌,而后中国银行吉林省分行和我校领导共同启动了实践教学基地落成的水晶球,将仪式现场推向高潮,也开启了我校与中国银行吉林省分行合作的一个新的里程碑。
          仪式结束后,双方领导到东区办公楼第一会议室进行了高层领导会谈,会谈在热烈友好的气氛中进行,于校长为中国银行吉林省分行嘉宾详细介绍了我校良好的发展势头及未来规划,希望学校和中国银行能够有更加深入的战略合作;曹行长分享了他在中国银行广东省分行任职时对高等教育的大力支持和成功经验,并表示愿意为长春理工大学的腾飞助一臂之力。
          最后,中国银行吉林省分行的领导和工作人员还在李明勋总会和张肃院长的陪同下饶有兴致的参观了我校“国家纳米操纵与制造国际联合研究中心”。在中心主任王作斌教授的讲解下,中国银行嘉宾对我校高水平的科学研究成果表示赞叹。
                                            (撰稿人:于洪 拍摄:谢小鹏 宋承骏  审核:张肃  编辑:李娟)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:长春理工大学科级干部任职前公示公告
  • 下一篇文章:2016-2017(2)经管院考安排表