•   当前位置: 经管首页 >>  学生工作  >>  学生风采  >> 文章详细页面
  • 【文体活动】写出豪情壮阔 绘出天马行空
  • 发布时间:2017-6-5      发布人:管理员      访问次数:208次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                               写出豪情壮阔  绘出天马行空    
                                                                                                    ——记长春理工大学板报大赛  
          2017年6月3日上午8时,由长春理工大学校团委会主办的板报大赛在西区彩虹广场正式拉开帷幕。莅临本次大赛的嘉宾是各学院的宣传部部长。参加本次比赛的是来自13个学院的宣传部团队。
          今年的板报设计大赛,打破了往年的常规模式,并不提前告知主题,而是现场从两个未知的主题中抽取一个作为大赛主题。更加有趣的是本次主题的宣布是从“你画我猜”的游戏开始的,根据游戏排名顺序告知各个参赛队伍本次大赛主题,每个队伍之间间隔半分钟,参赛选手们得知大赛题目后现场构思,进行绘画。主持人特别强调整个大赛过程中不允许提及自己所属学院,否则实行扣分惩罚,比赛期间每个学院需要准备两个参赛作品,进行风采展示和板报比拼。
          随着主持人逐个告知学院大赛主题,得知主题后的队伍立刻展开紧张的构思和激烈的讨论。等到最后一个学院知道了大赛主题,主持人正式宣布大赛主题为“传承中华之美”,并开始比赛计时。参赛队伍有2个小时来绘画自己的板报,各个队伍各显神通,认真绘画。赛场上一开始晴空万里,甚至因为太阳太过毒辣,很多参赛队伍的板报出现裂痕,面对突发状况,大家想尽办法,有的用胶带粘上,有的拿来一张新纸覆盖裂口,做一个补丁,总算是有惊无险。比赛中途,又突然下起了雨,一时间,很多没有做准备的队伍开始不知所措,庆幸的是各个参赛队伍居然互相帮助,有遮雨工具的队伍分出自己的工具借给没有准备队伍,比赛期间的时晴时雨并没有影响选手们的热情,相反地,正是突如其来的考验表现出选手们的冷静与认真。
          原计划2小时的比赛因为天气原因一直延续到了3个小时,在作品展示环节和投票环节,各院按照顺序依次介绍自己的作品和创作想法。结束后由来自全校各院的观众进行投票综合两个作品的分数得出最终的结果。此次大赛经济管理学院的两个作品均获得了第一名,以93票的极高成绩取胜,获得本次大赛唯一的一等奖。获得二等奖的学院是材料学院和国防生,获得三等奖的学院是计算机、法、文和外国语学院,光电、化工、生命、机电、电信和理学院分获优秀奖。
          本次板报大赛虽然遭遇了多变的天气,却并未受到影响,最终圆满结束。比赛期间,各学院参赛队伍细致认真,一丝不苟,遇到困难临危不惧,队伍中团结合作,队伍间互相帮助,整个比赛进行的既激动又温馨,比赛更像是一场文化上的交流。此次大赛的圆满结束增进了各学院之间的交流,增强了学院中的凝聚力,是我校校园生活建设上伟大的一步。
                                                      撰稿:马宇佳  编辑:乔家奇  摄影:曹顺  审核:张义刚




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:2017年6月工程硕士、MBA答辩通知
  • 下一篇文章:我院在全国大学生“创新、创意及创业”大赛中获得佳绩