•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 我院成功举办“院长开放日座谈会”
  • 发布时间:2017-7-1      发布人:管理员      访问次数:710次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                                 我院成功举办“院长开放日座谈会”
          6月23日中午,经济管理学院院长开放日座谈会于主教1002举行。出席本次座谈会的老师有:经济管理学院院长张肃、副院长于洪、经济系主任丁孟春、管理系主任李燕、会计系主任齐殿伟、经济系副主任周晓林、会计系副主任刘昕、14级年级主任孙泽宇、教学秘书张爱炜老师以及14级学生代表们。
          在张肃院长的主持下,同学们围绕考研和保研两大问题展开了激烈的讨论,老师们也针对不同院系的学生给出了相应的回答。对于同学们最为关心的推免生问题,老师们给出了以下解说:根据教育部下达的推免生名额,我校每年会依照各学院当年研究生招生计划,综合考虑本届毕业生人数、硕士点分布等情况,由学校分配名额至各学院。分配名额时,每个专业都会相应得分到部分名额,但当推免名额被放弃时,将会按照排名占的比重来顺延分配被放弃的名额,所以也会出现有的专业最终没有推免生的现象。并非学院没有给该专业分配名额,而是名额被放弃了。此外,老师们还说,保研与考验并不冲突,并建议大家保研考研两手同时准备,同时在拿到保研名额后好好珍惜。老师还给同学们提供了许多考研相关的建议,希望同学们能够坚持下去,能够在考研的路上找到更好的自己。同时,也希望大家在考研的同时好好学习校内课程,切忌本末倒置。
          这场讨论激烈的座谈会,给到场学生带去了许多,也为许多想考研的同学拨开了迷雾,找到自己的方向。老师们更是尽心尽力的帮助同学们,希望能在同学们的学习道路上起到推波助澜的作用。座谈会的成功召开,使在场的同学获益匪浅,也满载着老师们对大家的美好祝愿:不论考研路有多难,大家都要朝着自己的目标努力前进,望经管学子不畏艰险,奋勇前行。
                                                (撰稿:李欣怡  摄影:韩盈盈  审核:张义刚  编辑:李娟)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:施正荣博士为我院师生做专题报告
  • 下一篇文章:朝阳区国税局、地税局来我院做普法报告