•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 我院学生顺利完成在中国银行的集中专业实践
  • 发布时间:2017-7-18      发布人:管理员      访问次数:306次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •       自我校与中国银行股份有限公司吉林省分行在5月11日签订共建实践教学基地协议后,学院在7月1日到7月16日,利用学生期末实习时间,顺利组织学生到中国银行开展了集中实践活动。
          参与实践活动的金融工程、会计学专业2014级和2015级的101名同学到中国银行伟峰国际支行所辖的长春汽车经济技术开发区支行、彩云街支行、威尼斯花园支行、人民广场支行、新华路支行等六家营业网点进行了为期半个月的实践活动。
          中国银行伟峰国际支行非常重视本次学生实践活动,在实习前,为学生量身制定了非常精细和完善的实习计划,并且安排经验丰富的银行工作人员担任学生们的指导教师,手把手教学生熟悉和掌握银行工作的各项流程。整个实践活动的圆满完成彰显出中国银行作为大型国有商业银行所具备的高度社会责任感。
          参加专业实践期间,同学们十分珍惜这次宝贵的实习机会,在实习岗位上充分发挥自己的潜能,表现出色。同学们在中国银行指导老师的悉心指导下,熟悉了网上银行、手机银行、理财产品和信用卡办理等业务,并参与了银行理财产品、信用卡和POS机等业务的学习,还有幸聆听了三场中国银行组织的业务学习报告。学生将在校园里学到的理论知识与实际业务相融合,使自己的专业素养得到升华。他们着装规范,对待客户礼貌周到,对待业务一丝不苟,与同事们相处谦虚有礼,良好的素养和表现受到了银行方面的高度赞扬。
          参加实习的同学们普遍认为,通过这次集中实践活动,加深了商业银行运作和具体业务的了解,更体会到上班工作的辛苦与不易,为将来踏入社会打下了良好的思想基础。通过实习实践提高了自己适应社会的能力,也为将来选择应聘银行岗位积累了宝贵的经验。
          我院高度重视这次实习,张肃院长多次询问和沟通学生在中国银行表现情况,于洪副院长和各系主任深入各实习网点看望指导学生,了解情况,鼓励他们努力掌握业务知识和技能,不断提高个人综合能力。实习前,学院开展了实习安全教育,建立了QQ讨论组及时沟通信息,保证了实习安全、有序、顺利地进行。实习结束后,每一位实习生都递交了实习报告,学院将在下学期初召开中国银行实践活动总结和经验交流会,对银行方面遴选推荐的优秀实习生进行表彰。
          本次活动得到了中国银行伟峰国际支行的大力支持,双方表示未来将把学生的集中实践活动常态化,进一步加深校企合作。
                                              (撰稿人:于洪  摄影:李硕   审核:张义刚 编辑:李娟)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:【一期一会】王洪会老师专访:愿你我永远热忱,永远年轻
  • 下一篇文章:绿色发展与企业经济学术研讨会