•   当前位置: 经管首页 >>  学生工作  >>  学生风采  >> 文章详细页面
  • 【新生入学教育】扬帆起航 经管随行
  • 发布时间:2017-9-4      发布人:管理员      访问次数:132次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                                        扬帆起航    经管随行
                                                                                             ——记经济管理学院2017级新生入学教育系列讲座
          为了使2017级加深对自己的了解,获得有关心理健康的知识及心理常识,更好地保护自己,2017年9月3日下午2时, 2017级新生入学教育系列讲座于长春理工大学西校区俱乐部正式召开,我院17级新生全部参加了此次会议。
          为了让新生更快地了解并适应大学生活,来自学生工作处心理咨询中心的吕新艳老师从大学期间的主要任务和学生经济两个方面讲解了生活中学习中经常面临的问题产生原因和一些合理的解决办法。吕老师提出,大学生的主要任务有四点,学会做人、学会做事、学会人际交往、学会学习四个方面,老师通过真实生动的例子为同学们渗透了如何远离诈骗,学会辨别,通过正确的渠道保护自己以及大学生活的人际交往关系问题和如何做到课余活动和学习的平衡。此外,老师又从经济方面告诫同学们要学会节俭,把节约落到实处,努力实践节约理念,养成文明朴实的服饰习惯和文化娱乐习惯等。
          在学生资助管理教育中,老师为新生详细介绍了长春理工大学奖助学金以及其他单项奖学金的情况,鼓励新生一定要重视学习,重视有意义的比赛及活动,不荒废四年青春。
          在本次入学教育最后,来自军体部的周振国老师和邹娜老师从军训和体测两个方面说明了有关要求,希望同学们在军训中服从教官,一切行动听指挥,端正思想,高标准严要求。保存军训的优秀作风,同时说明了军训过程中同学们的请假的相关事宜。邹老师提及体测是帮助同学们提高身体素质的途径,说明了体能测试的各个项目、测试时间、成绩查询、体测成绩和评奖评优的关系、体测中的注意事项等问题。
          通过此次活动,学生们受益匪浅,提高了同学们心理健康意识水平,了解了在接下来的学习生活中军训和体能测试的知识,使同学们从各个方面了解了如何在大学期间提升自己,并且保护自己。此次讲座为同学们打开了一个全新的视角,为同学们在今后的大学学习、生活中学会通过解读他人的行为及性格,营造良好的人际交流氛围,提高自己的身体素质以及创建和谐的人际关系提供了有效的建议和指导
                                        (撰稿:赵天极  赵中华    摄影:赵中华   审核:张义刚    编辑:马宇佳)   




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:【学风建设】以心迎新 以行践行
  • 下一篇文章:我院2017级研究生入学教育顺利召开