•   当前位置: 经管首页 >>  学生工作  >>  学生风采  >> 文章详细页面
  • 我院2017级研究生入学教育顺利召开
  • 发布时间:2017-9-4      发布人:管理员      访问次数:637次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                               经济管理学院2017级研究生入学教育顺利召开
          经济管理学院2017级研究生入学教育于2017年9月3日在南区研究生教学楼413顺利召开。参加此次活动的有2017级研究生辅导员刘坤老师、丁孟春老师、霍明奎老师、李燕老师、于洪老师、齐殿伟老师、刘昕老师,以及2017级全体研究生。
          本次会议中,17级研究生辅导员刘坤老师就奖助学金、医保、助管、以及入党问题进行了讲解,并提出希望研究生们能够统一步调、听从安排、做任何事情都要准时的要求。
          之后各位老师根据不同学科特点和硕士类型,分别组织对17级硕士研究生开展了专业教育。
          丁孟春老师主要针对应用经济学专业的硕士研究生新同学,介绍了所开设课程模块和课程性质,研究生培养的各个环节和培养要求,奖学金制度,学科竞赛和创新创业竞赛等,鼓励研究生充分利用宝贵的三年时间,勤奋努力,以最好的成绩完成学业。
          霍明奎老师对工商管理硕士(MBA)进行专业教育。对培养方案,培养方式,课程内容,授课方式,论文撰写进行了深入介绍,鼓励学生参与全国MBA案例大赛,师生合作将公司实践转化为案例,通过案例大赛锻炼理论指导实践的能力。
          李燕老师面向企业管理以及工业工程专业的刚入学硕士研究生,围绕学院总体学科布局以及上述两个专业整个3年培养过程的主要环节与要求进行了介绍。其中对学术性、专业型硕士生的区别、人才培养目标规格、课程与开题、中期等必修环节具体要求、学术研究与论文撰写的要求和特点等方面做了详细讲解。
          会计系主任齐殿伟老师就四个方面为同学们提出了建议:强调了了解时代大背景的重要性,并分析了在改背景下,会计专硕相对于本科会计的优势,让同学们对未来的学习和就业充满了信心;告诫同学们学会计一定要找到组织。防盗,防诈骗;找到自己的学习方法,适合自己的才是最好的;鼓励同学们争取奖学金、证书,参加学校活动,去锻炼自己的综合能力,有自己的理想和目标,并为之努力。齐老师还就课程、论文、实践三个方面,对会计专硕每年的工作安排做了大致介绍。
          几位老师对在座的新同学提出了“自主学习、积极主动、乐观向上”的提醒和期望,并对各位同学选择长春理工大学经济管理学院就学表示感谢,期待与他们一起度过未来美好的3年时光。
          通过本次入学教育,使17级研究生对我院研究生教育的有关管理体制与工作机制、相关政策与规定,以及学校在研究生培养方面的具体要求及采取的措施有了较为全面、系统、准确的了解和把握,有利于其更快适应和习惯研究生阶段的学习和生活。
                                           (撰稿:韩盈盈   摄影:叶梓欣 韩盈盈   审核:张义刚   编辑:李娟)   




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:【新生入学教育】扬帆起航 经管随行
  • 下一篇文章:【新生入学教育】扬帆起航 经管随行