•   当前位置: 经管首页 >>  学生工作  >>  学生风采  >> 文章详细页面
  • 【新生入学教育】扬帆起航 经管随行
  • 发布时间:2017-9-6      发布人:管理员      访问次数:152次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                扬帆起航    经管随行
                                                         ——记经济管理学院2017级新生开学典礼暨班导师聘任仪式
          2017年9月5日上午十时,长春理工大学经济管理学院2017级新生开学典礼暨班导师聘任仪式于西区俱乐部隆重举行。出席本次典礼的嘉宾有:长春理工大学经济管理学院党委书记张义刚,经济管理学院院长张肃,党委副书记史丽丽,副院长于洪,副院长霍明奎,管理系系主任李艳,经济系系主任丁梦春,会计系系主任齐殿伟,17级年级主任柴元,17级班导师代表以及经济管理学院17级全体同学。
          会上,张肃院长代表经济管理学院全体师生对17级同学表示热烈的欢迎并发表讲话。张院长在讲话中提到,同学们来到大学,要提高独立生活的能力,不断适应新环境,培养良好人际关系,还要学会合理安排时间,合理利用碎片化信息,结合系统学习,学好每一门课,形成系统的思维与文化底蕴。张院长还希望同学们能够学会制定学习计划和目标,不懈努力,克服生活中的困难,正确处理好学习与生活的关系,,找到自我实现的途径,传承长理人坚韧向上的精气神。
          随后,15级国际经济与贸易专业的张娇娇同学作为老生代表上台发言,向新生分享了自己在大学的学习和生活的经验,希望同学们秉持校训“明德博学,求是创新”,不忘初心的同时,有一个绚丽多彩的大学生活。17级新生代表于丰笛同学也上台表达了自己进入经济管理学院学习的喜悦和对未来的期望。
    在其后的班导师聘任仪式中,优秀教师代表刘昕发表讲话,他结合自己多年的教学经验,向新生提出了几点建议,希望同学们注意学习方式的转变,自主学习,积极主动,培养专业思想与兴趣,提高专业综合职业能力,学会创造,接受生活,创造生活,珍惜时间,不懈努力。愿同学们能够坚定理想信念,不负使命,走进大学的青春岁月,成为更好的自己。大会最后,各位嘉宾为17级班导师颁发聘任书并合影留念。
          此次开学典礼的成功举办,让新生对自己的大学生活有一个全方位的认知,进而做出明确的人生规划,坚定了努力拼搏的决心,为其大学生活的发展铺设了良好开端,延续了经济管理学院的光荣与梦想。
                                                   (撰稿:赵中华  摄影:苏诗佳  审核:张义刚  编辑:马宇佳)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:我院2017级研究生入学教育顺利召开
  • 下一篇文章:我院顺利召开第十六届团委学生会换届大会