•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 超越自我,凝聚团队——经济管理学院2017级MBA和MPAcc专业硕士拓展训练取得圆满成功
  • 发布时间:2017-9-12      发布人:管理员      访问次数:255次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •     为促进我校MBA和MPAcc专业硕士研究生的沟通交流,提升团队凝聚力和向心力,经济管理学院于2017年9月9日-10日在新立湖拓展基地成功举办了“长春理工大学2017级MBA/MPAcc卓越团队拓展训练。参加本次活动的有经济管理学院院长张肃、副院长霍明奎、会计系主任齐殿伟、管理系主任李燕、会计系副主任刘昕,以及93名专业硕士研究生。
        9月7日早上8点正式举行开营仪式,教官对同学们提出了军事化管理的要求,严肃训练纪律,通过一个小时“团队破冰”,93名同学顺利分成5支队伍,并选出队长、队副,设计队旗、队标,在有限的时间内队员们积极沟通,展示自我,表现出积极向上和勇于进取的风采。
    本次拓展训练以“挑战自我 凝聚力量”为主题,包含飞跃断桥、信任背摔、穿越电网、毕业墙等项目。在“飞跃断桥”的项目中,同学们不断的挑战自我,战胜恐惧的坚强意志;在“信任背摔”项目中,同学们展现出信任伙伴,协同合作的团队精神;在“蛟龙出海”多人多脚的奔跑的项目中,同学们发挥了协同节奏、齐心竞争的力量;在“同心鼓”项目中,小组成员同心协力,共同接受奖励和惩罚,培养起强烈的团队凝聚力与协同作战的责任感。

        最后的毕业项目是攀爬高达四点六米“毕业墙”,伴随着激昂的音乐同学们各自分工、奋力前进,一次次挑战体力和心理的极限。在充当基石的同学的奉献下,在充当营救者的同学的坚持下,原计划45分钟的任务得以超水平完成,93位同学历时18分22秒成功翻越毕业墙。

        一个人可以走的很快,一群人可以走的很远。此次训练不仅使学生们提高了身体素质,更提升了团队协作意识和自我奉献精神,对今后更好地投身于学习和工作具有重要意义。尽管时间短暂,但活动却令学生受益匪浅,他们纷纷表示,这是一生中难忘的经历,从中获得的宝贵经验是今后工作、学习和生活的巨大财富。正如一位学员所说:通过训练增强了自信心,磨练了战胜困难的毅力。我们超越了自己,完成了看似不可能的事情。在坚强的意志面前,在强大的团队力量面前,没有解决不了的难题,没有战胜不了的困难。我们要把这份经历永久的记忆,运用于学习和工作之中,提高发现问题、解决问题的能力,提高自己与团队的工作效率。





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:突破、付出与坚持——李燕老师谈师德建设
  • 下一篇文章:保家卫国终不悔 绿色军营献青春