•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 长春理工大学2017级学生开学典礼成功举行
  • 发布时间:2017-9-17      发布人:管理员      访问次数:276次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •       2017年9月16日上午九点,长春理工大学2017级学生开学典礼在西区田径场成功举行。校党委书记骆孟炎,校长于化东,副校长王清和,副校长杨华民,副校长赫然,纪委书记关忠诚,党委副书记杨玉新,党委副书记杨光,总会计师李明勋,校友代表学校羽良工作室创始人李雨轩,各学院教师代表与全体2017级学生共迎新学年的到来。本次典礼由党委副书记杨玉新主持。
          开学典礼在全场庄严的奏唱国歌声中拉开帷幕。
          仪式开始,由副校长杨华民宣读《关于表彰长春理工大学2017级优秀本科新生奖学金获奖学生的决定》,校党委副书记杨光宣读《关于表彰长春理工大学2017级研究生优秀生源奖学金获得者的决定》。大家应该以获奖同学为榜样,努力取得更加优异的成绩,成为德才兼备的“理工人”。
    然后光电工程学院刘智颖副教授代表全体教师对2017级全体新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。她告诉同学们,今天又是一个新的起跑线,我们要怀有自己的理想,一点一点实现自己的小目标。带着自信,带着坚强,去迎接属于我们的明天。
          校友代表学校羽良工作室创始人李雨轩学长也通过回忆自己在长理的四年大学生活,告诉同学们大学是梦想开始的地方,成长的道路要脚踏实地的砥砺前行。大学也是一个突破自己充实自己的平台,我们应该刻苦学习,珍惜大学时光。
          随后在校生代表电子信息工程学院学生罗守志和同学们分享了在长理的故事与感动,他告诉同学们长理有春风化雨的老师,追求卓越的伙伴。鼓励新生们要在大学抓住机遇,开拓视野,利用好理工的优厚条件,争取在毕业之时能够遇见更好的自己。
          在新生代表文学院陈硕的发言中,她对于入学以来一直帮助新生们的老师,学长学姐们表示感谢。她说,初来理工,她并没有感受到陌生与无助,相反的,她更多感受到的是春的温暖和爱的关怀。她也希望和其他新生一同在大学里拥抱青春,圆梦理工。
          最后,校长于化东对来自全国各地的2017级全体新生表示热烈欢迎,欢迎他们为理工又注入一股新鲜血液。于校长对新生提出了“三个转换”,即转换角色、转换认识、转换心态。他告诉同学们,大学没有标准化模式,同学们要学会主动去学习,自觉养成良好的生活习惯,树立自己的社会责任感以及人生价值观,用实际行动肩负起时代赋予我们的重任。他还希望同学们在大一做到“三个有为”。一要坚定理想信念,在实现中华民族伟大复兴上有所作为。二要克服专业迷茫,在求知的道路上有所作为。三要勤于实践创新,在创新创业上有所作为。
    于校长说在全国人民喜迎十九大召开之际,圆梦理工的航程已经开启,实现伟大中国梦的画卷已经展开,希望同学们坚定“三个转换”和“三个有为”珍惜每一天每一刻,坚定理想、奋力拼搏,创造属于自己的光辉未来!
          据悉,共有3974名本科生、1246名硕士研究生、101名博士研究生和来自世界各地的151名留学生加入理工大家庭。他们的到来,为长春理工大学增添了新的生力军。
                                                      (撰稿人:刘日辉 摄影:刘奇儒 王淏民 审核:张义刚 编辑:马宇佳)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:保家卫国终不悔 绿色军营献青春
  • 下一篇文章:长春理工大学科级干部任职前公示公告