•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • “知行合一 开创未来”经济管理学院2017级研究生迎新会暨企业家联盟论坛圆满结束
  • 发布时间:2017-11-2      发布人:管理员      访问次数:225次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •     “知行合一  开创未来”经济管理学院2017级研究生迎新会暨企业家联盟论坛于2017年11月1日下午三点在我校东区图书馆报告厅隆重举行。
        吉林省政府参事肖万民、东北工业集团公司董事长于中赤、盛京银行长春分行行长张学文,长春理工大学校长于化东、副校长王清和、党委副书记杨光、总会计师李明勋、研究生工作部部长李伟、研究生院副院长刘智、就业创业指导中心主任律明,经济管理学院院长张肃、党委书记张义刚、副院长于洪、副院长霍明奎、管理系主任李燕参加活动。 本次会议由经济管理学院院长张肃主持。
        本次会议分为两部分,首先进行的是经济管理学院2017级研究生迎新会。由于化东校长为2017级全体研究生致辞。于校长表示,我校教学资源丰富,与企业家交流机会众多,研究生们来到了长春理工大学,这对他们来说是一个非常难得的学习机会。对这个机遇的感想,应该是充实的;对未来的憧憬,应该是明亮的。三年间,研究生们要做的,不应仅仅局限于学习,还应努力提升自己的能力和素质,主动承担社会责任。于校长对全体同学寄予了美好的祝愿,希望在经济管理学院的三年,能使大家满载而归。随后,现场播放了经济管理学院宣传片,从多方面详细介绍了经济管理学院三十年来研究生教育的发展历程。
        经济管理学院研究生代表付明皓与大家分享了学习心得。付同学说,“明德”是我校校训的第一要点,也是导师教给他的第一个道理。在学习生活中,能将理论与实践结合起来,才成为复合型人才。梦想属于所有人,未来一定是属于青年人的。青年人成长以报父母,成人以感恩师长,成才以反馈社会。
        在其后的企业家联盟论坛中,长春理工大学校长于化东为于中赤董事长、张学文行长颁发聘书,对二位企业家担任我校兼职教授表示热烈欢迎。
        论坛上,于中赤董事长就“中国制造2025”发表了自己的看法。于董事长表示,精益制造是智能制造的基础,工业化和信息化的融合是我国迈向制造强国的重要一步。接下来,张学文行长从金融业发展视角,对吉林省经济发展提出金融支持建议,并表示无论是开放式银行、公益式银行,还是园林式银行,都要有责任、有担当、全心全意为人民办实事,给予顾客最好的服务。最后,肖万民参事指出“人生需规划,经济需管理”,社会需要的是复合型人才。“古之成大事者,不惟有超世之才,必有坚韧不拔之志。”望同学们锲而不舍,知难而进,开创未来,走向成功。
        会议最后,在场师生通过“微信上墙”的方式向四位嘉宾提出了困惑。嘉宾们耐心地解释了大家的疑惑,并发表了自己的见解。现场活跃的氛围将活动推向了高潮。两个小时的美好时光转眼即逝,经济管理学院2017级研究生迎新会暨企业家联盟论坛在雷鸣般的掌声中落下帷幕。
        企业家联盟论坛的成立,致力于将社会精英集聚在一起。通过探讨和弘扬企业家精神、分享企业家事业发展中的成功经验和深度思考、探讨新兴行业的发展趋势和商业机会、指导与支持在校MBA和MPACC的学习和实践活动,让MBA和MPACC充分感受到企业家们的聪明睿智和担当精神。方寸讲台,一席谈话,讲的不仅是个人的成长和企业的发展,更是一份对社会的担当和责任。望全体经管学子能激流勇进,集大师之长,不忘初心、砥砺前行,在实现梦想的道路上,创造出更多的辉煌。
                                      (供稿:网络媒体部    摄影:苏诗佳    审核:张义刚    编辑:马宇佳)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:经济管理学院学生自筹招募会圆满成功
  • 下一篇文章:民族文化节盛大开幕