•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 【经彩要闻】经济管理学院院长开放日座谈会成功举办
  • 发布时间:2017-11-13      发布人:管理员      访问次数:130次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •       2017年11月10 日中午,经济管理学院院长开放日座谈会于西区主教1002室举行。经济管理学院院长张肃,经济管理学院副院长霍明奎、经济系主任丁孟春、管理系主任李燕、MPAcc教育中心副主任刘昕、MPAcc教育中心辅导员刘坤出席座谈会,参加本次座谈会的还有2017级MPAcc的同学代表们。座谈会由经济管理学院院长张肃主持。
          本次座谈会主要是为了解决同学们专业学习的困惑,明确学习目标。同时,也尽最多可能解决同学们生活方面的问题。座谈会开始,张肃院长首先提到了专业培养的问题,作为长春理工大学经济管理学院第一届MPAcc的学生,不管是专业学习还是能力培养,都是学院非常重视的问题,当然,在学院致力培养的同时,同学们本身也应该提高自己的思维能力、锻炼自己的自学能力、加强自己的研究能力。另外,学院一直在为同学们提供与企业家面对面交流的机会,希望通过之前举办过的、今后还会继续举办的企业家联盟论坛拉近企业家与同学们的距离,还要让企业家走进课堂,通过与企业家的接触,希望同学们能够做到勤于思考,找准自己的方向以及定位, 切勿懒惰。同时,作为本专业的研究生要有管理思维和管理心理,更要注重胸怀的培养,正所谓企业家联盟论坛中肖参事提到的那样:读好书,交高人,见世面。
          座谈中,同学们反响热烈,与老师们进行热情的互动,老师们也都很热情地与同学们进行交流,对于同学们反映的问题做到知无不言,言无不尽。面对同学们提到的对研究生阶段学习的困惑时,老师们谈到:研究生阶段要进行综合能力的培养,不轻视任何一门课,才能奠定好基础;同时一定要有探索精神,要提升自己的层次。老师们始终强调,同学们一定要学会拓宽视野,注重积淀,而且要重视精神的引领,更要注重与老师们的沟通。老师,不只是教会我们知识,更是我们生活中的朋友。
          座谈会结束后,同学们纷纷表示能与老师们这样面对面交流的机会非常难得,虽然座谈会只有短短的一个半小时,却让人受益匪浅。
                                                      (撰稿:金雪 朱倩  摄影:张浩  审核:张义刚  编辑:张浩)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:经济管理学院一级学科建设研讨第二次会议圆满举行
  • 下一篇文章:贯彻十九大精神 学习习近平重要讲话