•   当前位置: 经管首页 >>  学生工作  >>  学生风采  >> 文章详细页面
  • “关注一带一路发展 聚集国际高峰论坛”精品MMD班会成功举办
  • 发布时间:2017-12-7      发布人:管理员      访问次数:61次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                              “关注一带一路发展 聚集国际高峰论坛”精品MMD班会成功举办
          2017年12月6日晚六点三十分,由经济管理学院团委学生会组织部主办,以“关注一带一路发展 聚集国际高峰论坛”为主题的精品MMD班会于西区主教604成功举行。出席本次活动的嘉宾有经济管理学院团委副书记王诗宸,学生会主席梁金龙,组织部部长王文升、王欣,学纪部部长张馨元,实践部副部长金昊、王璐瑶,以及其他各院团副和组织部部员们。
          伴随着全体同学嘹亮的校歌歌声,本次活动正式拉开帷幕。首先由柳洋洋等四位同学带来诗朗诵《我的祖国》,他们声情并茂,慷慨激昂的深情演讲让现场的观众无一不为之动容。随后,来自221班的于浩文、谭慧远两位同学带来的相声《话说丝绸》更是生动幽默,引起台下阵阵掌声。而接下来曹汝富同学为观众们演奏了古琴曲目《但愿人长久》,琴声温婉悠扬,韵律美妙。古琴文化亦是伴随着丝绸之路传播到各个国家,其不仅是传统古朴典雅音乐的代表更是中华文化的时代印章的缩影。伴随着优美的琴声渐渐结束,133、224班的同学们闪亮登场,生动的为观众们演绎了小品《地铁故事》,他们一流的演技令在场同学们不禁捧腹大笑,将现场气氛推向了前所未有的高潮。活动渐渐接入尾声,最后由赵聪等五位同学带来了一首《春暖花开》,歌声娓娓动听,令人陶醉其中。在主持人的带领下,全体同学齐唱了中国共产主义青年团团歌,本次圆满活动。
          随后,学生会主席梁金龙对本次活动进行了详尽的点评,赞扬了各位同学的精彩表演并表达了一带一路思想的倡导和宣扬,鼓舞同学们多多关注国家经济的发展和未来趋势。
          本次精品MMD班会的成功举办,加深了经济管理学院学生对"一带一路"思想的了解,有利于同学们全面提高个人素质,学会关注国家经济形势和国际动态。同时,促进了同学们的个人价值呈多元化发展。相信同学们能够不断充实自己,未来能够抓住"一带一路"带来的机遇,并勇敢面对"一带一路"带来的挑战,不断实现自身价值。
                                               (撰稿:张琳琳  摄影:曹汝富  审核:张义刚  编辑:马宇佳)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:经济管理学院开展纪念“一二九”党日活动
  • 下一篇文章:经济管理学院举办学习经验交流会