•   当前位置: 经管首页 >>  党群工作  >>  工作动态  >> 文章详细页面
  • 经管学院党委领导班子民主生活会顺利召开
  • 发布时间:2018-1-12      发布人:管理员      访问次数:44次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •     根据校党委《关于认真开好2017年度处级党员领导干部民主生活会、基层党支部组织生活会的通知》要求,2018年1月10日,经济管理学院党委于西区501会议室召开2017年度学院领导班子民主生活会,学院领导班子全体成员参加了会议。学校党委高度重视,分管学院的校领导李明勋总会计师莅会指导,会议由学院党委书记张义刚主持。
        学院党委领导班子对开好此次民主生活会高度重视,会前围绕此次民主生活会的主题和相关要求进行了认真的学习,广泛征求意见,紧密联系个人思想、工作实际,深入学习领会党的十九大精神,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。
        会议开始,由张义刚书记代表学院党委领导班子进行对照检查,全面梳理了学院党委一年来的工作情况和主要成绩,同时对目前存在的主要问题及2018年度党委工作设想进行了汇报。
    一年来,在学校党委的正确领导下,学院党委紧紧围绕学校党政工作要点,结合学院工作实际,班子成员团结协作,勠力同心,积极开展各项工作, 能够深入贯彻从严管党治党要求,严肃党内政治生活,认真研究学校党委各项工作部署,定期开展政治理论学习;能够不断加强师德师风建设,落实31号文件精神和学校党委相关文件要求;能够践行“以人为本”思想,关注学生成长;能够不断加强党风廉政建设,严格执行党纪党规;能够不断加强人才队伍建设,提高教师教书育人能力。同时,也存在诸如在整体工作布局上,“重业务、轻党建”、在战略措施上,学院整体力量发挥不充分、在党要管党、从严治党方面,要求标准不高、细节落实不到位等问题。2018年度学院党委将进一步围绕全面推进从严治党,全面推进依规治院、全面提升领导能力等方面开展工作。

        随后,由张肃院长带头作个人对照检查,张肃院长围绕学习十九大精神的体会、遵守党规党纪情况、个人存在的问题、以十九大精神指导2018年工作及具体整改举措五个方面进行了发言。其他班子成员也逐一进行个人对照检查,并相互开展严肃认真的批评。大家自觉把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,围绕学习贯彻习近平新时代中国设色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党责任、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等6个方面深入查摆问题。
    李明勋总会计师对所有班子成员的发言进行了逐一的点评,并对7位领导班子成员提出了有针对性的指导意见和殷切希望。
        对照检查发言结束后,李明勋总会计师对学院党委2017年度的整体工作及此次民主生活会的质量给予了积极评价,并对学院党委下一步工作提出了明确要求:一是要持续加强对党建工作的重视程度,全面推进从严治党,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是全体党员干部更要充分发挥模范带头作用,结合自身实际工作情况,坚持以问题意识、目标意识为导向,加强业务工作与党建工作融合,全面提高自身的业务水平,努力开创学院各项工作的新局面;三是进一步牢固树立全员育人的思想,努力做好学生的思想政治教育工作。
        会议围绕“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”,严肃开展批评与自我批评,深入查找突出问题,明确2018年学院党委工作的主要任务,进一步巩固、扩大了党的十九大学习教育成果。

                                         (撰稿:张浩  摄影:张浩 审核:张义刚 张肃 编辑:张浩)





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:2017年长春理工大学MBA学习分享暨师生交流会圆满举行
  • 下一篇文章:经济管理学院举办2018年第一次青年博士论坛