•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 学校副校长赫然来我院开展调研
  • 发布时间:2018-1-16      发布人:管理员      访问次数:378次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •       2018年1月15日下午,在社科处处长张闯、国际交流合作处处长盛海涛的陪同下,学校副校长赫然莅临我院就科研发展、国际交流工作开展调研。院长张肃、副院长冯英娟、于洪、霍明奎及学院各系主任及青年教师代表在我院1002会议室热情接待了赫然副校长一行。
          
          张肃院长对赫然副校长的到来表示欢迎,并代表学院领导班子就学院的基本情况、存在的主要问题、学院发展思路及学院工作风采展示4个方面,重点围绕我院的学科设置、科研现状、国际交流、学术平台建设以及师资队伍建设情况等内容进行了汇报。

          张肃院长介绍到,目前学院发展主要存在着学科优势不明显、师资力量薄弱、国际化办学水平低、科研发展平台建设不充分等问题,未来学院将以学科立院、人才强院、持续推进国际化办学为发展战略,以学科建设、人才队伍建设、科学研究及国际化办学为重要任务,力争在十三五期间全面提升学院科研整体实力、扩大学院综合影响力。
          随后,张肃院长向调研组介绍了我院开展的诸如长白山学术论坛、企业家联盟论坛、MAB/MPACC素质扩展训练、优秀校友系列报告、中外研究生学习分享、博士提升计划等一系列效果显著的活动,并表示学院将继续在深入开展各级各类的学术交流活动、创新丰富教育教学模式及加强留学生培养、中外学生交流等方面加大工作力度。
     
          汇报结束后,赫然副校长与参加接待的学院教师代表进行了座谈。座谈中,学院教师代表围绕科研项目申报、青年教师激励、基地项目支持、中外合作办学、教师工作业绩考核等内容进行了发言,赫然副校长认真记录、逐一回答。张闯处长与盛海涛处长也就教师代表们提出的各项意见和问题,给与了积极的回应和解释。
          
         座谈结束后,赫然副校长对我院的科研工作、国际交流工作给与了充分的肯定,向学院领导班子和全体教师一年来的辛苦工作表示感谢,对我院学术交流活动成果显著,率先开展博士提升计划、率先实现MBA全英教学等成绩表示称赞。同时,赫副校长也强调,学院要进一步开展好国际交流、合作办学、科研项目培育等工作,为学院发展寻找新的增长点,学校也将协调有关部门全力支持学院发展。

                                             (撰稿:张浩  摄影:张浩 审核: 张肃 编辑:张浩)





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:2018年长春理工大学MBA预调剂报名通道
  • 下一篇文章:2018年春季毕业论文送审工作通知