•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 经彩要闻|学校领导来我院开展专项调研
  • 发布时间:2018-1-20      发布人:管理员      访问次数:640次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •      2018年1月20日上午,校长于化东一行8人来到我院就2017年度工作总结及2018年工作计划进行专项调研,学校办公室、发展规划与政策法规处、研究生院、人事处、教务处及社科处等部门的主要负责人陪同参加了调研。学院领导班子全体成员、各系主任及青年教师代表在我院1002会议室热情地接待了调研组。
          张肃院长对调研组到来表示欢迎,并代表学院领导班子就我院2017年度工作总结、学院发展中存在的主要困难以及2018年工作计划三个方面进行了汇报。
          张肃院长首先回顾了我院2017年的整体工作,2017年经济管理学院充分发挥学院党委政治核心作用,在推进学科和研究生教育工作、提升教学质量与教学水平、推进科研工作发展、师资队伍建设和国际交流、以及充分唤醒学生内在动力和促进学生成长成才等方面取得了较好的成绩。
          同时,张肃院长结合具体数据,围绕我院一级学科竞争力评价情况、各学科一级、二级指标位次情况、本科各专业全国、省内排名情况,对我院目前学科发展及科研水平的整体情况进行了全面、详实的分析。张肃院长指出,目前我院存在的主要问题有高水平的学术团队没有形成、学科研究方向有待进一步凝练与优化、研究特色不够鲜明、高水平“产学研”项目及科研平台亟待建设、学院高层次纵向科研项目和高水平的科研成果数量相对不足、科研创新能力不足,在具有影响的高级别学术刊物上发表的学术论文数量不多等突出问题。
           2018年,学院将坚持以立德树人、加强学科核心竞争力、加强学位与学科建设、努力提升学院师资队伍水平为总体工作目标,明确以进一步加强学科核心竞争力建设、进一步加大人才培育力度、进一步规范培养过程为具体措施,全面推进实施123工程,集中精力提高教育教学质量,努力提升科学研究水平及师资队伍水平,全面提高研究生培养质量。
          汇报介绍后,学校各职能部门负责人与学院就教师职称评聘制度及公共服务参与、学院办学条件改善、教育教学改革及学校综合改革推进等内容进行了座谈。座谈中,大家深入交流,充分交换意见,并形成共识,学校各职能部门将充分配合学院发展,对学院发展中面临的实际困难将积极协助解决。
          调研最后,于化东校长做了总结发言。于校长充分肯定了我院2017年的整体工作情况,并认为我院2018年工作计划总体上切实可行。同时,于化东校长就打造学院精神文化、树立远大目标及提升战略视野等方面,对学院的工作提出了新要求。于校长强调,学院发展要在“练内功、借外力、扩规模、增效益”等方面上下功夫,面对学院发展中存在的实际问题,要科学制定、有效落实解决措施,有战略地开展学科布置和人才引进工作。
          于校长也鼓励学院要继续保持目前的良好工作状态,相信通过全院教职工的不懈努力,一定会在不久的将来取得更加优异的成绩。

                                                        (撰稿:张浩  摄影:张浩 审核: 张肃 编辑:张浩)





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:经彩要闻|学校领导来院慰问困难职工
  • 下一篇文章:经济管理学院举办2018年第二次青年博士论坛