•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛长春理工大学总决赛顺利举行
  • 发布时间:2018-5-6      发布人:管理员      访问次数:567次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                      第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛长春理工大学总决赛顺利举行
          2018年5月5日,由经济管理学院承办的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛长春理工大学总决赛(以下简称“三创赛”)顺利举行。
          本届赛事是经济管理学院连续举办的第五届三创赛,经过前期充分的准备和宣传培训,共有260个项目团队成功参赛,全校13个学院近1300名师生参与,其中经管学院与其他学院合作组队的比例达67.3%,经过5月2日的初赛选拔后共有90支队伍参加总决赛。
          为提高学生参加比赛的信心,提高报名、组队、选题的科学性和规范性,经济管理学院于2018年3月11日举行了赛前宣讲,来自光电、机电、计算机、经管等12所学院的近500名学生参加了宣讲会。
          同时,为了进一步提高学生大赛能力,提升项目策划书和答辩PPT的制作质量,提高学生项目路演能力,经济管理学院分别与3月28日和4月11日举行了两场专题培训,全校600余名师生参加培训。
          2018年5月5日早上8时,来自长春工业大学、吉林建筑大学、长春大学、吉林财经大学、长春理工大学、新道科技、金蝶软件、永基隆商贸、巧秀才文化传播、朝阳区科协等企事业单位的15名决赛评委准时到场。
          张肃院长致欢迎辞,将我院的大学生创新创业教育向各位评委进行的介绍,并重点对本次决赛的评审规则和要求进行了讲解。
          教务处徐熙平处长向兄弟院校和企事业单位朋友对我校三创赛以及其他创新创业赛事活动的鼎力支持表示感谢,对经济管理学院师生的工作表示充分的肯定。
          8点30分比赛正式开始,90支决赛队伍共分为3组分别进行答辩。各个参赛团队向评委老师们充分展示项目产品、项目特色、商业模式、市场分析、财务预测等内容。
          评委老师们也针对项目现存的问题给予了建议,并就重点事项提问,各参赛团队准备充分,对问题进行了一一解答。评委们与参赛团队的问答环节,促使参赛团队更加全方面的考虑项目的不足之处,同时也给在场的同学带来了不一样的启示。
          经过6个小时的激烈角逐,热成像仪等12个项目获得本次大赛一等奖,光学薄膜等27个项目获得本次大赛二等奖,基于手机平台皮肤检测等51个项目获得三等奖。赛后,经济管理学院将对优质项目进行打磨,邀请校内外专家进行指导完善,并参加6月2日举行的吉林省选拔赛。
          “三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。通过本次大赛,展现了我校学生良好的精神风貌及扎实的专业知识功底,为院校合作、政产学研合作搭建了有效平台,对于推进创新教育和实践教学改革具有重要意义。
                                                  (撰稿:霍明奎  摄影:王茹  审核:张义刚  编辑:张浩)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:你我“手拉手”助梦“三下乡”
  • 下一篇文章:2017-2018(2)经管学院 院考安排表