•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 我校成功举行产业经济学硕士学位授权点合格评估专家评审会
  • 发布时间:2018-7-10      发布人:管理员      访问次数:175次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                      我校成功举行产业经济学硕士学位授权点合格评估专家评审会
          6月22日上午9时,长春理工大学产业经济学硕士学位授权点合格评估专家评审会在西区第一教学楼1002会议室举行。专家组组长由东北师范大学博士生导师刘力臻教授担任,成员包括吉林省社会科学院副院长郭连强研究员、吉林大学商学院院长张世伟教授、延边大学经济管理学院李忠林教授、吉林财经大学经济学院魏旭教授。我校李明勋总会计师、研究生院学科办副主任赵正东、经济管理学院院长张肃、副院长于洪、副院长霍明奎、学位点教师代表及研究生代表参加了评审会。会议由经济管理学院院长张肃主持。
          评审会前,张肃院长代表长春理工大学经济管理学院对评估专家的到来表示热烈欢迎,感谢评估专家对我校产业经济学硕士学位授权点的建设情况进行评审,并提出宝贵的意见。
          专家评审会由组长刘力臻主持。学位点负责人、经济管理学院经济系主任丁孟春教授对“产业经济学”硕士学位授权点做了详细汇报。丁老师从培养目标与标准、基本条件、人才培养、特色与优势等方面向评估专家组详细汇报了学术硕士学位授权点的整体情况,就合格评估工作开展情况作了介绍,并针对学位点发展情况,提出改进计划。
          会议期间,与会专家根据评估指标体系和要求对学位点的培养目标、课程体系设置、教学与科研团队建设等方面进行了详细、深入的问询。学院领导、参会教师代表一一回答了专家的相关提问。
          专家组认真听取了汇报,仔细查阅了相关材料,肯定了我校产业经济学硕士学位授权点的建设情况,也对我校产业经济学硕士学位授权点在培养目标、师资队伍、人才培养质量等方面给予了充分肯定,并对学位点未来的发展提出了宝贵的建议。
          经过五位评估专家讨论与评议,一致认为我校产业经济学硕士学位授权点达到了合格标准。
          最后,李明勋总会计师对五位评估专家能在百忙之中来参加产业经济学硕士学位点合格评估表示感谢,同时希望各位专家对我院学科发展给与支持与关注。
          此次评估,既是我校产业经济学硕士学位授权点工作成绩的一次集中展示,也是一次大检验,更是“以评促建、以评促改”的好机会。校外专家入校评估,对进一步提升产业经济学硕士学位授权点建设的质量和水平有很大的帮助。
                                                       (供稿:霍明奎  摄影:张浩  审核:张义刚  编辑:张浩)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:延边大学经济管理学院来我院进行MBA办学交流
  • 下一篇文章:我院开展向郑德荣同志学习的会议