•   当前位置: 经管首页 >>  学生工作  >>  学生风采  >> 文章详细页面
  • MPAcc学位论文写作若干问题的讨论
  • 发布时间:2018-9-1      发布人:管理员      访问次数:86次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                                      MPAcc学位论文写作若干问题的讨论
          2018年8月29日,经济管理学院第十期“经管大讲堂”在603会议室圆满举行。本期大讲堂邀请了吉林大学商学院会计系毛志宏教授为我院专职教师作“MPAcc学位论文写作若干问题的讨论”的精彩报告。报告会由张肃院长主持。
          报告过程中,毛志宏教授对MPAcc专业评估的要求进行了详细解读,结合吉林大学MPAcc专业评估过程,从培养目标定位、师资队伍建设、课程体系设计等多个方面对我院MPAcc学位点建设提出了宝贵建议。
          在论文写作方面,毛志宏教授结合个人丰富的研究生指导经验,从论文选题、资料收集、结构设计等方面进行了全面细致的经验分享,并现场解答我院教师的疑问。
          通过本次大讲堂的学习,我院教师对MPAcc专业硕士培养和论文指导有了更深入的认识,更加坚定了学位论文的指导信心。本次活动的开展,对于保障我院MPAcc论文质量,提高教师的研究生指导水平具有重要帮助。
          活动最后,张肃院长代表经济管理学院聘任毛志宏教授为我院兼职教授,并颁发聘书。
     
    嘉宾介绍:
    毛志宏,男,吉林大学商学院教授、管理学博士、博士生导师、会计系主任。
    兼任吉林大学社科学部学位评定委员会委员、吉林大学社科学部学术委员会委员、吉林大学应用经济学与工商管理学位评定分委员会副主席、吉林省会计学会常务理事、长春市会计学会副会长、吉林省管理会计专家咨询委员会副主任。东北师范大学商学院兼职教授、韩国首尔国立大学经营学院客作教授、韩国成均馆大学外籍教员(教授)。国家社科基金和教育部人文社科基金通讯评审专家。担任北京宇信科技集团股份有限公司、长春高新技术产业(集团)股份有限公司、安华农业保险股份有限公司等上市公司独立董事。
    承担的本科生、硕士研究生和博士生的课程有:《会计学》、《中级财务会计》、《高级财务会计》、《财务报表分析》、《财务会计理论》等。
    在《会计研究》、《经济科学》、《社会科学》、《南方经济》、《社会科学战线》、《吉林大学社会科学学报》等国内有影响的核心刊物上发表论文40余篇,出版专著2部,教材4部。主持教育部人文社科基金等项目5项。科研成果先后获得吉林省社会科学优秀成果二、三等奖。
          主要教学与研究领域:财务会计理论与方法、企业会计准则执行效果的评价等。
                                                                    (撰稿人:王琪摄影:张浩审核:张义刚编辑:马宇佳)






  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:普通高等学校学生管理规定
  • 下一篇文章:前行之路,铭记于心 ——记校庆前夕学院走访优秀校友企业及邀请学院老教师返校座谈