•   当前位置: 经管首页 >>  学院概况  >>  历程沿革  >> 文章详细页面
  • 前行之路,铭记于心 ——记校庆前夕学院走访优秀校友企业及邀请学院老教师返校座谈
  • 发布时间:2018-9-3      发布人:管理员      访问次数:91次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                                                   前行之路,铭记于心
                                                       ——记校庆前夕学院走访优秀校友企业及邀请学院老教师返校座谈

          在我校60周年校庆即将到来之际,为进一步加强与校友之间的联系,梳理学院发展脉络,拓宽学院发展空间,我院于近日开展了走访优秀校友企业、学院退休老教授返校座谈等系列活动。
          8月20日,在老院长郑立文老师的陪同下,张肃院长带队赴吉林省科英激光股份有限公司拜访了我院校友吴成顺。
          吴成顺为我院1993级会计电算化专业毕业生,现任吉林省科英激光股份有限公司董事、总经理。
          科英激光公司成立于2003年3月,目前拥有多名光学、精密机械及电子领域的资深专家,科英人志存高远、追求卓越,专心致力于研究激光技术在医学上的应用,研发生产出系列整形美容科、皮肤科、外科、耳鼻喉科、口腔科和妇科等激光手术设备。产品性价比远高于同类进口激光设备,公司的医用产品已占据国内40%的市场份额,同时,全部产品的30%出口至世界各个国家。公司秉承“技术至上,以人为本”的原则,目前已成长为国内最具实力的医用激光产品供应商。
          交谈中,吴成顺分享了他在母校的学习生活经历,回忆了他从“激光”到“会计”,从“会计”到“管理”的求学之路。吴成顺谈到,毕业后的创业经历可谓困难重重,但每每想到“明德、博学、求是、创新”的校训,每每想到在自己的身后还有母校、还有老师们殷切的目光,就总是能在“绝处”逢“生”,在跌倒后重新站起来。
          张肃院长向吴成顺介绍了学院发展的整体情况及校庆工作的具体安排,对广大校友为母校发展作出的积极贡献深表感谢,也希望能够以母校60周年校庆为契机,院企之间在人才培养、就业创业、院企共荣等方面加强交流,努力探寻校企合作的新路径。最后,张肃院长诚邀广大校友返校参加母校60周年校庆。 
          8月31日,我院举行退休老教师返校座谈活动。活动邀请到我院退休老院长何廷凯教授、王树文教授、吴高久教授,院长张肃、副院长于洪、霍明奎、管理系主任李燕、郑立文教授参加了座谈,座谈由张肃院长主持。
    座谈中,张肃院长代表学院向三位老领导汇报了学院近年来的发展情况和总体规划,也就校庆工作的相关安排向三位老领导征询了意见。在向三位老教师介绍501会议室的文化墙时,张院长表示,学院目前在学科建设、师资队伍建设以及人才培养等方面都取得了一定的成绩,这要感谢每一位老领导、老教师在学院发展过程中作出的贡献,年轻的经管人将以母校60周年校庆为新起点,继续发扬老一辈团结奋斗、刻苦专研的工作精神,努力把经管学院建设成为全国知名、省内一流的高水平学院,为母校发展贡献经管力量。
          三位老教师对学院目前的整体办学水平给与了充分肯定,并回忆了当年在校工作生活的点滴过往,言语中流露出对学校发展的深切期望。三位老教师嘱托到,一个学院的建设和发展,要有长眼光、大视野,一切工作要以学生的成长成才为出发点和落脚点,要注重学生们的成长需要和内心世界,想学生们之所想,给学生们之所需。
          座谈最后,三位老教师表示,期待校庆60周年之际能够再回学院与广大师生校友共襄盛会。 
          前行之路,铭记于心。学院诚邀广大校友返校参加母校60周年校庆,也祝愿所有老领导、老教师身体健康,生活幸福!





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:MPAcc学位论文写作若干问题的讨论
  • 下一篇文章:关于严禁学位论文买卖、代写行为的通告