•   当前位置: 经管首页 >>  学生工作  >>  学生风采  >> 文章详细页面
  • 立学、立德、立身、立志——经济管理学院2018级硕士研究生入学教育顺利举行
  • 发布时间:2018-9-6      发布人:管理员      访问次数:100次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                               立学、立德、立身、立志——经济管理学院2018级硕士研究生入学教育顺利举行
          2018年9月2日-3日,经济管理学院2018级硕士研究生入学教育在长春理工大学西区主教顺利举行。
          经济管理学院副院长霍明奎、于洪,企业管理学科负责人李燕,产业经济学学科负责人丁孟春,会计专硕教育中心主任齐殿伟、副主任刘昕,学办老师邹心言,2018级研究生辅导员刘坤共同完成新生入学教育。
          在本次活动的开始,霍明奎副院长对2018级全体研究生的到来表示热烈欢迎,从此成为经管一家人,荣辱与共。霍老师首先从教师的角度向刚刚进入研究生阶段的同学提出了学习和发展建议:
    “在研究生阶段,较小的课程压力对于自主学习能力的要求就偏高,所以应该率先完成对自己身份转变的认识,在学习过程中舍弃低效率的单兵作战,通过与导师的交流和沟通清晰未来发展道路,脚踏实地,科学严谨地进行今后的学习。”
          接着,霍明奎副院长从历史沿革,学科分布,师资力量等方面对学院进行了介绍,帮助学生快速了解和认识经济管理学院。然后重点对我校和我院的研究生管理办法进行了详细解读,通过实例鼓励大家制定学习计划和学习目标,培养优秀的学习习惯;严肃说明有关学术不端行为检查系统和学位论文评阅管理办法的相关问题,严格要求同学们恪守自学,坚守底线。
          邹心言老师为我们解读了《研究生学籍管理》相关规定和应重点关注的问题,详细解释了注册相关信息的重要性,要求同学们对自查学籍信息高度重视,并介绍了学费上缴、休学复学退学、证书等方面的相关问题。
          18级研究生辅导员刘坤从奖助学金政策、寝室安全、考风学风、违纪处分、爱校荣校和日常管理等方面入手进行讲解,详述了学生管理相关规定,嘱咐同学们防范网络诈骗,并提出希望研究生们能够听从安排,及时关注下达通知。
          之后根据专业和班级划分,分别召开企业管理、产业经济学和会计专硕专业的研究生入学教育。李燕、丁孟春、齐殿伟、于洪、刘昕等几位老师从研究生培养方案设置、毕业要求、论文创作、职业发展等方面进行了深入讲解,并现场解答了同学们关于学习、生活等方面的疑惑。
          最后这几位老师对在座的新同学提出了“自主学习、积极主动、乐观向上”的提醒和期望,并对各位同学选择长春理工大学经济管理学院就学表示感谢,期待与他们一起度过未来美好的3年时光!
                                                               (撰稿人:刘涵佳 摄影:师明明 审核:张义刚 编辑:马宇佳)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:2018级新生入学教育系列讲座顺利召开
  • 下一篇文章:经济管理学院全体学生党员大会暨学生党支部选举大会顺利举行