•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 转发中共长春理工大学纪律检查委员会关于抓好国庆中秋节廉洁自律的通知
  • 发布时间:2018-9-20      发布人:管理员      访问次数:413次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •       校属各单位:

          国庆节、中秋节将至,为进一步贯彻落实好中央八项规定和省委具体规定精神,营造文明、和谐、廉洁过“两节”的良好节日氛围,现通知如下:

          一要严守纪律规矩。要结合领导干部作风大整顿活动,通过多种形式向每名党员干部发信号、打招呼、提要求。要把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,要严于律己、洁身自好,坚守廉洁阵地,模范践行社会公德、职业道德,过一个健康、文明、俭朴的节日。

          二要加强监督检查。要以干部作风大整顿活动为契机,紧盯“两节”重要节点,重点查处公款收送节日礼品、违规聚会宴请、滥发津贴补贴、违规使用公车等“四风”问题。要创新监督方式,亮出新招数,开展多渠道、多手段、宽领域的监督方式,提高发现“四风”问题线索能力。要畅通举报渠道,充分发挥群众监督力量,形成无处不在的监督网络。进一步加大监督检查力度,形成常态化监督格局,保持震慑遏制的高压态势。

          三要严肃执纪问责。对“两节”期间发现的“四风”问题线索,一经查实,一律按照顶风违纪严肃查处,不留情面,要强化追究问责。各部门要履行好“一岗双责”,把落实中央八项规定精神同深入开展干部作风大整顿活动结合起来,真正把担子担起来、把职责履行好。

          四要强化通报曝光。对“两节”期间顶风违纪行为动真碰硬,绝不手软。对查处的典型问题一律点名道姓通报曝光,不断传导压力,释放对“四风”问题绝不姑息迁就。履行主体责任和监督责任不力的典型案例进行集中通报曝光,充分发挥警示震慑作用,大力营造转变作风廉洁过节的良好氛围。

          监督举报电话:0431-85384270,0431-85582557

          监督举报邮箱:jiwei@cust.edu.cn

          此通知。

     

     

                                                       中共长春理工大学纪律检查委员会

                                                                 2018年9月18日

     





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:“前程无忧”校园宣讲会顺利召开
  • 下一篇文章:经济管理学院第十七届团委学生会第一次全委会顺利召开