•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 经济管理学院党日活动和入党积极分子培训会顺利召开
  • 发布时间:2018-9-27      发布人:管理员      访问次数:194次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                     经济管理学院党日活动和入党积极分子培训会顺利召开
          为加深同学们对党知识的认识和对我校历史的了解,我院于9月26日下午进行了党日活动。下午一点三十分,在西区主教503进行了此次活动,参加此次活动的是预备党员和党员,活动由卢亚光老师主持。
          首先由同学发言,谈了自己通过一个月的党课学习所得的收获。同学们都认为,作为一个学生党员,应该把自己的本职工作——学习做好。习近平主席提出要坚持中国社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,所以在学习好专业知识的同时,也要全面发展。之后,大家在宣传委员张娇娇的组织下观看了相关视频,学习了《中国共产党纪律处分条例》。接着,卢老师与大家一起讨论了党建知识,他给大家介绍了积极分子,发展对象以及预备党员之间的联系。
          下午两点三十分,大家在卢老师的带领下来到东区图书馆参观我校校史馆。首先参观的是王大珩展厅,通过讲解员的详细解说,大家深刻地感受到了王大珩院士为学校教育事业发展做出的卓越贡献。他“尽瘁报国,博大精专,求实创新,虚怀若谷”的科学精神如一束耀眼的光芒,照亮青年后学的心田,照亮学校前行的道路。之后参观的是科技展厅,本馆着重介绍学校的8个主要研究方向,包括激光技术,光电仪器,激光通信,光电测试,先进制造,光电医疗仪器,光电功能材料和计算机应用技术等方面取得的系列研究成果。接着大家来到了综合展厅,参观了学校全景模拟沙盘以及一些优秀学生的作品。讲解员介绍了学校的发展历程,并带大家参观了60年来学校不断发展进步的照片。通过参观本馆,每位前来的同学都对学校历史和发展历程更加了解。
          下午三点三十分,我院在西区主教503进行了入党积极分子培训会,主讲人是我院党委书记张义刚。张书记围绕着“信仰”这个主题,从信仰之本、信仰之论、信仰之思、信仰之行、信仰之范等方面开始阐述了什么是信仰,并说了自己对信仰的看法。理想信念就是共产党人精神上的“钙”,习近平在十八届中央政治局第一次集体学习时就指出:没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病 ”。“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”这是习近平对理想信念作出的注脚。一个人有了坚定正确的理想信念,就能不懈努力、执着追求;一个国家和民族有了坚定正确的理想信念,就能披荆斩棘、攻坚克难。张书记最后通过列举鸦片战争,九一八事变,延安整风运动,苏联解体以及东欧剧变的事件来告诉大家信仰的重要性,以及要有热爱党和祖国的衷心和坚定不移的信仰。
          通过此次党日活动和入党积极分子培训会,每位同学都从中收获了许多,不仅巩固了党知识,也坚定了大家加入中国共产党的决心,同时加深了对学校历史的了解,此次党日活动圆满结束!
                                                                  (撰稿:马卓 拍照:孙嘉兴 审核:张义刚 编辑:张浩)





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:经济管理学院“天之骄子”讲座成功举办
  • 下一篇文章:经管学院领导班子干部作风整顿破“五弊”清单