•   当前位置: 经管首页 >>  研究生培养  >>  学科管理  >> 文章详细页面
  • 11月3日经济管理学院硕士学位论文开题、中期通知
  • 发布时间:2018-10-26      发布人:管理员      访问次数:923次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 11月3日经济管理学院硕士学位论文开题、中期通知

    此通知涉及到的专业有:产业经济学、工业工程、企业管理、MBA、工程硕士(单证)、会计专硕(MPAcc)。请涉及到的同学一定要认真查看以下通知,并在10月30日之前提交一份开题报告纸质版(导师确认签字)到西校区第一教学楼403室蒋老师,MPAcc需要将开题报告纸质版交给马老师,逾期视为放弃本次开题和中期答辩。

    各位老师,同学:
    此次学位论文开题及中期答辩安排为经管学院2018年度最后一次答辩工作,请还未完成开题及中期答辩的所有专业学生准时参加。现将论文开题及中期通知如下:

    一、开题答辩:
    根据《长春理工大学研究生开题报告管理办法》的要求,开题答辩过程中,研究生个人阐述时间应不少于 15 分钟,学生应详细解释开题报告的相关内容,并回答考核小组的提问。由考核小组对论文选题、研究思路以及论文撰写计划进行点评和提问,专家点评及提问时间不少于 20 分钟。
    开题报告通过者,在一周内根据考核小组的评议意见对原报告进行修改完善,经导师同意签字后将开题报告送交所在学院保存。
    开题报告未通过者,须根据考核小组评议意见重新准备开题报告,可向学院申请参加下一次开题答辩,学位论文答辩时间同时顺延,以最后开题通过时间计算。
    二、中期答辩:
    中期检查是对研究生课程学习阶段及论文准备阶段等方面的全面检查,答辩内容主要包括:①是否完成培养计划中规定的学分、成绩如何;②学位论文进展情况、完成的主要工作、取得的主要成果;③学位论文研究工作存在的主要问题、难点、拟采用的解决方案;④下阶段工作进度安排。研究生需要对论文完成情况进行详细汇报,并提交已发表的论文,已完成的论文内容等佐证材料。汇报内容包括:学位论文进展情况、阶段成果取得情况,已完成的研究工作是否符合开题报告内容,是否存在问题,对于已出现或预期出现的问题是否有解决方案,是否能够如期完成整个论文的研究工作、达到预期目标。

    三、答辩时间及地点:
    1、MPAcc开题时间及地点:
    2018年11月3日(星期六),上午8:30,西校区第一教学楼403。
    2、产业经济学、工业工程、企业管理、MBA、工程硕士(单证)开题或中期时间及地点:
    2018年11月3日(星期六),下午13:00,西校区第一教学楼403。

    论文开题及中期答辩要求:准备开题或中期报告3份和自述PPT,衣着整齐。参加的同学请提前半小时到教室,将PPT导入电脑。

    论文开题及中期存档要求:
    MPAcc的同学,开题通过后,请同学们与导师沟通,完善开题报告。在开题答辩后的一周内将修改好的开题报告及评委签字的开题评议表复印件一份交到西区一教403办公室,必须签字完整才能上交,电子版发到495831431@qq.com邮箱(文件以学号和姓名命名,如:S05091109_张玲_开题报告)

    产业经济学、工业工程、企业管理、MBA、工程硕士(单证)的同学,开题或中期通过后,请同学们与导师沟通,完善开题或中期报告。在开题或中期答辩后的一周内将修改好的开题或中期报告及评委签字的开题或中期评议表复印件一份交到西区一教403办公室,必须签字完整才能上交,电子版发到jingjiguanli2016@sina.com邮箱(文件以学号和姓名命名,如:S05091109_张玲_开题报告)

    四、几点特别说明:
    1、涉及开题的统招生、单考、留学生请注意!!!!
    你们需在答辩前登录研究生教育信息系统申请开题,录入相关信息,上传开题报告后,下载打印《长春理工大学学位论文开题报告评议表》,并通知导师审核学生学位论文开题申请。答辩当日还需携带1份《长春理工大学学位论文开题报告评议表》(导师签字完整的),答辩结束后需答辩评委填写答辩结果并签字。此评议表一份由学生自己保存用作日后装订学位档案用,一份(复印件)同修改好的开题报告一起装订交到西区403由学院存档用。
    2、涉及中期的统招生、单考、留学生请注意!!!!
    答辩当日参加中期检查的同学需事先在网上提交中期报告,导师审核,下载《长春理工大学研究生学位论文中期考核评价表》,答辩结束后需答辩评委填写答辩结果并签字。此评价表原件由学生自己保存用作日后装订学位档案用,一份(复印件)同修改好的中期报告一起装订交由学院存档用。
    3、涉及开题的MBA学生请注意!!!!
    答辩当日还需携带1份《MBA论文开题报告评议情况表》(开题报告最后一页),答辩结束后需答辩评委填写答辩结果并签字。此评议情况表一份由学生自己保存用作日后装订学位档案用,一份(复印件)同修改好的开题报告一起装订交到西区403由学院存档用。
    4、涉及开题的工程硕士学生请注意!!!!
    答辩当日还需携带1份《工程硕士学位论文开题报告评议情况》(开题报告最后一页),答辩结束后需答辩评委填写答辩结果并签字。此评议情况表一份由学生自己保存用作日后装订学位档案用,一份(复印件)同修改好的开题报告一起装订交到西区403由学院存档用。注:工程硕士最终上交的开题报告一定要在开题来源处加盖企业章(为日后毕业装入学位档案做准备,建议此处盖章为4份,1份原件随开题报告交学院存档,3份原件自己留好。)公章要加盖清晰完整,不能倒转。最后要有企业导师签字和导师签字。


                                                    长春理工大学经济管理学院
                                                        2018年10月26日





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:经济管理学院2018年经济管理人才专场招聘会圆满成功
  • 下一篇文章:“国际期刊论文写作与发表”系列学术报告顺利举行