•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 英国格林威治大学副校长来访我校
  • 发布时间:2018-11-9      发布人:管理员      访问次数:86次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                                       英国格林威治大学副校长来访我校
          11月6日,英国格林威治大学副校长乔纳森·希布逊一行来到我校,校长苏忠民、副校长赫然在东区办公楼第一会议室热情接待。 教务处处长徐熙平,国际交流与合作处处长盛海涛、副处长白亚东,我院院长张肃,副院长于洪、汪景梁等参加会见。
          苏忠民代表学校对乔纳森·希布逊一行表示欢迎并简要介绍了学校的办学情况。他指出,长春理工大学办学特色鲜明,专业优势突出,近年来,学校大力推进“大光电学科专业体系”建设工作,努力创建世界一流学科。格林威治大学是英国著名学府,教学、科研水平及人才培养质量居世界前列。希望双方真诚合作,在人才培养、教学科研领域交流互鉴,共同促进高等教育国际化发展。
          乔纳森·希布逊介绍了格林威治大学的相关情况。他表示,学校成立以来,高度重视对华交流合作,中国著名翻译学家严复曾在格林威治大学学习。目前,学校已与中国多所高校开展了短期交流访学、人才联合培养以及中外合作办学项目,取得良好成效。希望以此次访问为契机,推动双方开展务实合作。
    赫然简要介绍了学校国际化发展情况。她表示,中国正处于快速发展期,学校积极响应国家“一带一路”倡议,已经与20多个国家的80余所院校及科研机构开展了多层次交流合作。希望双方共同努力,早日落实相关项目,推动双边深入交流。
          会谈中,双方就实施人才联合培养项目具体细节交换了意见。我院院长张肃与乔纳森校长就双方在商科领域的师生互访、学生交流项目进行了深入探讨。最后,赫然与乔纳森·希布逊代表双方院校签署了《中国长春理工大学与英国格林威治大学谅解备忘录》。
          会谈结束后,乔纳森·希布逊一行在我院院长张肃 、副院长于洪、汪景梁和国际交流与合作处副处长白亚东的陪同下参观了学校校史馆和东区校园。
          下午,学院副院长于洪、办公室主任张浩与乔纳森校长一行参观了中国光学科技馆,在科技馆讲解员的陪同下,乔纳森校长饶有兴趣的体验了各种光学科技项目,并对我国和我校在光学科技领域取得的巨大成绩表示赞赏和祝贺。乔纳森校长在离开长春之前,对学校和学院的热情接待表达感激之情,希望回国以后把双方合作细节一一落实,祝愿双方有很好的合作共赢前景。
                                                        (撰稿:网络媒体部 摄影:网络媒体部 审核:张义刚 编辑:张浩)






  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:长春理工大学2017级本科生“学习筑梦”课程报告会胜利召开
  • 下一篇文章:孟宪忠教授报告会成功举办