•   当前位置: 经管首页 >>  学生工作  >>  学生风采  >> 文章详细页面
  • “五湖四海皆兄弟,各族姊妹一家亲”经济管理学院民族文化知识竞赛成功举办
  • 发布时间:2018-12-3      发布人:管理员      访问次数:462次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                               “五湖四海皆兄弟,各族姊妹一家亲”经济管理学院民族文化知识竞赛成功举办
          2018年12月2日晚六点,由经济管理学院校团委学生会民族部主办的民族文化知识竞赛在西区主教604拉开帷幕。本次活动到场的嘉宾有经济管理学院团委副书记黄家玟,学生会副主席王茹、张佳莹,礼仪部部长刘思岐,体育部部长吕鑫宇、乔一卉,校自管会学风建设部部长谢小鹏。
          本次知识竞赛共分为三轮,分别是必答题、风险题、抢答题。首先是由阿迪拉为我们带来的民族个人独舞。在热情的舞蹈过后我们进入了第一轮的问答环节。在必答题的环节中,选手们各抒己见,纷纷发挥出了自己最大的实力,充分的表现了选手们对于民族文化知识涉猎之广与理解之深。在接下来风险题环节,由选手们自行选择题库,在紧张刺激比赛过程中中我们了解到了民族文化的博大精深和生动有趣。谢小鹏学长为我们带来的一首动听的粤语歌曲《1874》更是将气氛推向高峰。最后进入到了最后的抢答环节,抢答环节高潮迭起、竞争激烈,现场欢声一片,这不仅展现了我院学生优秀的文化知识修养,同时也展现了我院学生全面发展的优良品质,博得阵阵喝彩。经过激烈的角逐,最终在观众的一片热烈掌声中,此次民族文化知识竞赛圆满结束,211班的211战队拔得头筹,获得了此次比赛的一等奖。
          此次比赛不仅让更多的同学深入了解了民族文化,同时也增进了各民族的同学之间的感情,促进了民族团结,为我院在促进各民族共同发展的事业上填上了浓墨重彩的一笔,使经济管理学院的未来更加辉煌。
                                                    (撰稿:董柏熙 富新博 摄影:杨家褀 于卓 审核:张义刚 编辑:马宇佳)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:2018-2019(1)经管学院校考安排表
  • 下一篇文章:经济管理学院赴长春文庙开展党日活动