•   当前位置: 经管首页 >>  党群工作  >>  工作动态  >> 文章详细页面
  • 院党委各基层党支部书记述职述责工作会议顺利召开
  • 发布时间:2019-1-10      发布人:管理员      访问次数:334次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •       根据《中共长春理工大学委员会关于印发<2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核暨落实全面从严治党主体责任述责述廉实施方案>的通知》(长理工党字【2018】118号文件)要求,2018年12月29日,经管学院党委基层党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议在西1教1002会议召开。
          学院全体领导班子成员、学院党委组织员(正处级)、7个基层党支部书记以及各支部委员代表、党员代表参加了会议,研究生支部书记因学习安排做书面述职。校纪委副书记谭荣峰莅会指导,张义刚书记主持了会议。
    会前,学院党委高度重视此次述职评议考核工作,充分部署,严格要求,所有基层党支部书记认真学习领会党的十九大精神,在充分调查研究的基础上,认真撰写述职报告,学院党委严格审核把关,为此次述职述责打下了坚实的基础。
          会上,学院7个党支部书记逐一进行述职述责,大家围绕履行抓基层党建情况、指导推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设情况、基层党建重点任务完成情况、加强和改进思想政治工作情况、抵制宗教渗透和防范校园传教情况、维护校园安全稳定情况、抓党建促脱贫攻坚情况、落实全面从严治党主体责任情况及发现问题整改情况等方面工作如实总结成绩,充分查找突出问题、明确工作任务和整改措施。述职过程中,张义刚书记结合各支部的实际情况与存在的主要问题,对每位支部书记的述职进行了逐一点评。
          校纪委副书记谭荣峰同志对各支部书记的述职情况进行了集中点评。在主体责任落实、基层党建工作主动性、两学一做常态化制度化建设、贯彻执行校党委重要工作任务等方面对学院各支部的工作给与了肯定,同时也指出各支部目前仍存在基层支部书记主动谋划能力不强、学生党支部开展工作的主动性不强、组织生活质量不高、党建工作与业务工作融合不够、理论学习形式单一不够等问题,希望所有基层支部书记进一步提高自身的工作热情、学期热情,积极用好新时代e支部平台,密切联系工作实际,做好党员教育、管理、监督工作,广泛联系群众、组织群众、凝聚群众、服务群众,将党支部的战斗堡垒作用充分发挥出来。
          随后,张义刚书记对各支部的整体工作情况、落实全面从严治党主体责任情况给予了积极评价,各支部能够严格贯彻落实上级党委的工作要求,“三会一课”、主题党日活动的开展基本符合要求,各支部书记会前做了较为充分的准备,能够客观地总结成绩、反应问题。同时,张义刚书记也指出,各支部书记在坚定政治站位、创新工作方法、加强顶层设计、结合工作实际等方面仍然需要反思自身工作。今后的工作中,教工支部应加强业务工作与党建工作融合、进一步加强对学生党员的教育培训工作;学生党支部方面,则应进一步加强党建工作主动性,丰富各项活动组织形式,加强优秀学生干部的培养与发展工作。
          会议最后,所有参会人员对各支部书记进行了现场评议。现场评议结果为:
          教工党支部书记:          学生党支部: 
            丁孟春   97.7             卢亚光   97.8
            齐殿伟   97.7             马宇佳   98.2
            李燕     98.6             孙泽宇   98
            张浩     98               付明皓   98.5
         根据长理工党字【2018】118号文件要求,对述职支部书记的综合评定等次为:

          丁孟春   较好          卢亚光  较好
          齐殿伟   较好          马宇佳   较好
          李燕     好            孙泽宇   较好
          张浩     较好          付明皓  好





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:学院妇委会成员参加“代理妈妈”送温暖活动
  • 下一篇文章:2018年度处级党员领导干部民主生活会顺利举行