•   当前位置: 经管首页 >>  学生工作  >>  学生风采  >> 文章详细页面
  • 经济管理学院“长理之光”研究生学术科技节系列活动之第二届“争鸣杯”研究生辩论赛成功举行
  • 发布时间:2019-3-20      发布人:管理员      访问次数:326次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •               经济管理学院“长理之光”研究生学术科技节系列活动之第二届“争鸣杯”研究生辩论赛成功举行
          2019年3月18日,经济管理学院第二届学院“争鸣杯”研究生辩论赛在主教1101教室成功举行。本次活动邀请了经济管理学院研究生辅导员刘坤老师,研究生代表付明皓,以及经济管理学院辩论队队长谢小鹏,辩论队代表迟文颖。
          首先,由辩论赛主席介绍了正反两方“正义者联盟队”和“2019脱单队”以及各个队的辩手。此次辩论赛的主题是“在校研究生创业的利大于弊还是弊大于利”。正方的观点是:在校研究生创业利大于弊;反方的观点是:在校研究生创业弊大于利。双方各个辩手入座后,比赛正式开始。
          比赛开始,正方辩手开篇立论,分别从国家和个人方面陈述了在校研究生利大于弊的原因。而反方却列举了在校研究生创业的种种弊端,与正方的话形成了鲜明的对比。双方各持己见,不相上下。经过这一轮的角逐,正方稍稍失利,但仍不失气势。
          比赛进入驳论环节。反方二辩以迅雷不及掩耳之势展开述说,字句铿锵,锋芒毕露。她从生活实例谈起,叙述了在校研究生与本科毕业生的本质区别,以及学习时间上的紧张,充分说明了在校研究生创业的不利之处。对方辩手也不甘示弱,驳斥之间使尽浑身解数,妙语连珠。
          辩论即将结束,大家还意犹未尽。最后,经济管理学院辩论队队长谢小鹏学长对这次精彩纷呈的辩论赛进行了细致点评,详细讲述了双方辩手在辩论过程中的优点与缺点,并提出了自己关于如何说服对方的有力论据的一些建议。
          比赛结果公布:最佳辩手:反方二辩张静,最有价值辩手:正方二辩刘朝阳 ,反方四辩杨怡凡。
          在此次辩论会中,同学们不仅深入解了在校研究生创业的利与弊,还提高了自身修养,锻炼了思考问题的能力和交流沟通能力。同时也展现出了我院研究生的风采与口才。至此,经济管理学院第二届"争鸣杯"研究生辩论赛圆满结束。
                                                                       (文案:网络媒体部 审核:张义刚 编辑:张浩)






  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:经济管理学院 2019 年硕士研究生招生考试复试实施细则
  • 下一篇文章:金融工程双学位师生联谊会顺利举办