•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • “弘扬五四精神,创造青春辉煌”青马班会顺利举行
  • 发布时间:2019-5-13      发布人:管理员      访问次数:86次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                      “弘扬五四精神,创造青春辉煌”青马班会顺利举行
           青年为国之根本,青年为国之栋梁,在五四运动一百周年纪念日之时,经济管理学院18级“弘扬五四精神,创造青春辉煌”青马班会于2019年5月7日晚7点在主教404顺利召开。
          出席本次班会的嘉宾有经济管理学院副院长汪景梁老师,18届辅导员孙泽宇老师,团委副书记黄家玟,团委学生会主席王泽南,组织部部长郝明瑶,青马学会瞿锐。
          我们用歌声点燃激情,我们用歌声绽放梦想,长理之歌唱响,爱国之心飘扬。一百年前,一群拥有着青春和梦想的热血青年,为争取民族独立,发出了声声呐喊;一百年后,为传承先烈精神,另一群同样热爱着祖国,崇尚着科学的当代青年,朗诵着五四礼赞,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗。清颜白衫,青丝墨染。舞姿曼妙,身轻如燕。一支《秋风辞》带我们领略了古典之美,让我们不禁感叹中华文化,博大精深。铭记历史,展望未来,身为新时代大学生,我们应该争做《五四新青年》。任青春的翅膀在蓝天下自由的翱翔,任青春的脚步踏遍广袤的原野,任青春的力量共筑美丽的梦想。
          五四青年们的呼唤和呐喊声仿佛还在我们的耳畔回响,五四精神仍然振聋发聩。“阳光总在风雨后”,美好的未来在向我们招手,祖国的明天由我们创造。话剧《时代在召唤》以诙谐的表达方式让同学回顾五四运动,学习先烈们积极进取、英勇奋斗、前仆后继的精神,铭记历史,不忘初心。
          “五四”的火炬,唤起了民族的觉醒;壮丽的事业,激励着我们继往开来。伴随着共青团员们高亢嘹亮的歌声,我们的班会接近尾声。
          班会的最后孙泽宇老师、瞿锐学姐、郝明瑶学姐对此次青马班会给予了肯定,希望同学们思考身为未来的国之栋梁的我们能为国家做什么,并希望同学们能够践行五四精神,为新时代贡献自己的力量。
          趁着大好青春,让我们一起弘扬五四精神,传承优良作风,践行实地,努力拼搏,为践行社会主义核心价值观、实现伟大的中国梦而奋斗!
                                                                           (撰稿:孟裕欣 摄影:黄询 审核:张义刚 编辑:张浩)





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章: 长春市“海归公开课”走进我校“同心·大课堂”成功举办
  • 下一篇文章: 经济管理学院2019年第二期“精一大讲堂”圆满举行