•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 经济管理学院2019年第二期“精一大讲堂”圆满举行
  • 发布时间:2019-5-13      发布人:管理员      访问次数:211次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                       经济管理学院2019年第二期“精一大讲堂”圆满举行
          2019年5月11日,经济管理学院2019年第二期“精一大讲堂”在1102室圆满举行。本次大讲堂邀请一汽大众方春明博士做“精细管理的领域、价值及方法”主题报告。活动由霍明奎副院长主持,管理系主任李燕、会计系主任齐殿伟, 2018级MBA和MPAcc同学以及部分本科生参加。
          方春明博士从现实生活中的新闻事件导入精益管理话题,对精益管理文化、精益管理实施过程、精益管理的应用领域和应用方法进行了详细讲解,并列举了公司和个人的现实案例加以说明。对精益管理思想中的消除浪费、品质化管理、团队协作、系统性思考等细节问题进行了深入浅出的解答。最后,方春明博士与同学们进行了热烈的互动,回答了同学们的各种疑惑。
          本次大讲堂是2019年经济管理学院“将企业专家请进课堂”系列活动的第一场。大讲堂活动的开展对帮助学生更加深入的理解和掌握专业知识具有重要作用,对提升学生的认知水平和践行能力具有重要意义。
          主讲人简介:
          方春明,工学博士,正高级工程师(管理工程领域)一汽大众汽车有限公司专家,吉林大学兼职教授,中金国研智库专家委员会研究员。
          方博士四次到德国进修学习,在供应链物流、企业大学建设、人才培养规划、企业治理、金融体系、双元制职业教育、领导力开发等方面,始终紧跟世界前沿实践和理论研究成果。在项目开发与管理创新方面,领导实施了我国第一个大批量定制环境下的同步化生产物流规划与实施项目,系统引进大众整车开发项目管理过程并基于实践推广应用,参与领导创建了一汽大众的精神文化体系,基于全球领先实践领导开发了各层级的管理人员培训平台。主持的“内向国际化经菅中的跨文化管理对策研究”获国资委优秀课题三等奖;参与领导的“企业文化建设工程”获“全国企业文化建设示范基地项目”表彰;发表论文14篇,多篇论文获得行业内一、三等奖。
                                                                               (文案:霍明奎 摄影:张浩 审核:张义刚 编辑:张浩)





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:“弘扬五四精神,创造青春辉煌”青马班会顺利举行
  • 下一篇文章:经济管理学院“研途有你”考研经验分享会成功举办