•   当前位置: 经管首页 >>  研究生培养  >>  培养方案  >> 文章详细页面
  • 经济管理学院学科高质量建设暨2019版研究生培养方案修订研讨会成功举行
  • 发布时间:2019-5-19      发布人:管理员      访问次数:135次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                   经济管理学院学科高质量建设暨2019版研究生培养方案修订研讨会成功举行
          2019年5月9日、5月15日、5月16日,经济管理学院学科高质量建设暨2019版研究生培养方案修订研讨会在1102室成功举行。学院邀请吉林大学博士生导师马鸿佳教授、东北师范大学博士导师刘力臻教授和吴国萍教授参与到学科研讨之中。
          研讨会开始之前,各专业负责人分别对专业建设和培养方案修订的基本情况进行介绍,并提出了在培养方向、课程设置、学生指导、科学研究等方面的疑惑,在座老师也纷纷发言提出自己的疑问,几位校外老师从自己的角度给予解释和指导,深度参与到学科老师的研讨之中。
          在技术经济及管理专业建设研讨过程中,马鸿佳教授结合自己对吉林大学、清华大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学技术经济及管理专业的深度了解,对培养方向、课程设置、人才培养过程、科学研究领域进行了比较细致的讲解和经验分享,并回答老师们的问题。
          在金融学和区域经济学专业建设研讨过程中,刘力臻教授分享了其个人多年来对于金融学和区域经济学两个专业的理解,对培养细节进行了仔细解读,并提出了培养方案修订和人才培养过程的具体建议。
    在会计学专业建设研讨过程中,吴国萍教授对我院会计学培养方案进行了细致的分析,通过与在座老师的沟通交流,对培养方案中存在的问题进行了研讨。同时,针对会计学硕和会计专硕的不同特点和要求,在人才培养要求和培养过程方面提供了相应的建议,解答了长期困扰老师们的疑惑。
          通过深度研讨,引进外部智力支持,我院教师对研究生培养方案以及人才培养具有了更加深入的理解和认识,对未来个人科研工作和学生培养方法的提升具有重要帮助,为提高人才培养质量,提升学科发展水平夯实基础。
                                                                   (文案:霍明奎 摄影:王琪 审核:张义刚 编辑:张浩)






  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:经济管理学院第三期创心训练营培训活动顺利举行
  • 下一篇文章:2019年低碳转型与高质量发展国际学术研讨会顺利举行