•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • “教师本色,教育情怀”经济管理学院金课建设教学工作坊第一期成功开展
  • 发布时间:2019-5-27      发布人:管理员      访问次数:126次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                   “教师本色,教育情怀”经济管理学院金课建设教学工作坊第一期成功开展
          为全面贯彻教育部下发的《关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》中关于各高校要全面梳理各门课程的教学内容,淘汰“水课”、打造“金课”的要求,同时认真落实学校党委日前召开的全校师德师风建设工作会议精神,经济管理学院于2019年5月22日在西区第一教学楼1101教室成功举办了以“教师本色 教育情怀”为主题的第一期金课教学工作坊。
          工作坊由经济管理学院张肃院长主持,学院全体专任教师、理学院物理系部分教师代表参加工作坊。本期工作坊特邀国家万人计划教学名师,政府特贴获得者,宝钢优秀教师特等奖获得者,吉林省高级专家,吉林省“五一”劳动奖章获得者吉林大学张汉壮教授做专场报告,题目是“以立德树人为目标的专业“金课”的建设与实践”。
          在报告开始前,学校党委书记杨玉新亲切会见了张汉壮教授,并代表学校对张教授的大力支持表示感谢,同时强调全校教师要向张教授学习,要以‘四有’好老师、‘四个引路人’‘四个相统一’为目标、为方向,找差距、补短板,使自己真正成为党和人民满意的好老师。
          报告会上,学校副校长王清和在致辞中指出:评价学校好与坏的根本标准是立德树人的成效,而课程正是落实“立德树人”根本任务的具体化、操作化和目标化。要鼓励全体教师加强课程建设、努力打造“金课”、摒弃“水课”,并预祝经济管理学院“金课”教学工作坊取得丰硕的成果。
          报告中,张汉壮教授分别从引领三观、能力培养和知识传授三个方面阐述了课程建设的目标,从内涵建设、资源建设和融合创新方面阐述了课程建设实践,探讨了课程建设在实现立德树人目标、培养学生三观、培养学生科学思维能力、学习兴趣与科学探索精神中所起的引领作用。张汉壮教授潜心教书育人的教育情怀、不忘初心努力奋斗的教师本色鼓舞了参会的所有教师。
          报告结束后,本期工作坊还安排了吉林省首届说课大赛一等奖获得者,来自吉林财经大学金融学院的赵炳盛和我校经济管理学院的李楠博两位老师进行了现场说课教学展示,工作坊圆满结束。
                                                                  (撰稿:于洪 苗柳 摄影:李叶 审核:张义刚 编辑:马宇佳)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:心理健康节 “敞开心扉,温情相随”活动顺利举办
  • 下一篇文章: 学校运动会圆满落幕 经管学院再创佳绩