•   当前位置: 经管首页 >>  学生工作  >>  学生风采  >> 文章详细页面
  • 学校运动会圆满落幕 经管学院再创佳绩
  • 发布时间:2019-5-27      发布人:管理员      访问次数:180次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                              学校运动会圆满落幕    经管学院再创佳绩
          2019年5月25日上午8时,长春理工大学第四十八届运动会于东区田径场隆重召开。校领导杨玉新、苏忠民、王清和、关忠诚、杨光、李明勋,空军驻校选培办主任张会勇大校,学校老领导于佩学、邓必鑫、刘兆仪、王凤仁共同出席本次校运会。全校共3000余名师生共同参加开幕式,经济管理学院全体教师和400余名学生到场参加开幕式。
          首先由纪委书记关忠诚主持并宣布运动会开幕。参加本次检阅的共有来自全校师生的22支方队,他们整齐划一,彰显了学院老师与同学们积极向上的精神风貌。
          在本次运动会中共设59个项目,运动员们顽强拼搏、奋发自强的运动精神成为运动场上一道亮丽的风景线。经济管理学院的老师与同学们同合作、共拼搏,为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏,践行着积极健康的体育精神,谱写着属于经管的青春诗篇。
    各学院以建国70周年和百年五四为主题精心筹备的团体操表演也精彩绝伦,他们化身为不同时代的青年,共同怀念百年五四的光辉历史;他们不断变换出“70”、“100”、“中国”等队形,用飞舞的龙与飘扬的国旗展现了新时代青年对祖国发展的美好祝福”,用整齐的步伐、宏亮的口号、标准的动作、飒爽的英姿体现了我校的青春风采。     
         与此同时,各学院观众围坐于四周看台上,采用多种道具传达出同学们对运动员以及祖国的美好祝福,用激昂的欢呼声传递出他们内心的激动与振奋。田径场上不断响起的加油助威声与声势浩大的打鼓声最终都化为经管学子拼搏的力量与前进的动力,同助经管再创辉煌。
        最终,全体同学们以振奋的精神、满腔的热情、昂扬的斗志,经过两天挥汗如雨和激烈的角逐,经济管理学院荣获精神文明奖、团体操表演二等奖,取得学生女子组团体总分第二名以及学生组团体总分第二名的好成绩。
        本次运动会是展现本校师生生命活力的体育盛会,也是一次团结且成功的盛会,磨练了同学们顽强拼搏的意志,为展现学校师生的精神风貌提供了很好的舞台。同时也丰富了同学们的课余生活,打造了和谐发展的校园氛围,充分展现出全体师生“团结拼搏、吃苦耐劳、敢于争先”的集体主义精神,推动着学校体育事业和学校整体工作的全面发展。
                                                            (撰稿:任雨晴 摄影:闫如月 肖祎祎 审核:张义刚 编辑:马宇佳)     




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:“教师本色,教育情怀”经济管理学院金课建设教学工作坊第一期成功开展
  • 下一篇文章: “学习筑梦,书香致远”第五期研究生读书分享会成功举办