•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • “学习筑梦,书香致远”第五期研究生读书分享会成功举办
  • 发布时间:2019-5-27      发布人:管理员      访问次数:207次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                “学习筑梦,书香致远”第五期研究生读书分享会成功举办
          5月22日下午二点四十分,我院于西一教成功举办了“学习筑梦,书香致远”第五期研究生读书分享会。本次分享会由18级研究生党支部组织委员竺佳琪主持,出席本次活动的还有我院研究生党支部党员和入党积极分子。
          1《经济学》
          冯镜竹同学分享了《经济学》这本书,她以诙谐幽默的语言为大家讲述了这本书的来历与书中的相关内容,并希望大家能够对这本书产生阅读的兴趣。
          2《追寻生命的意义》
         “人活着到底是为了什么呢?生命到底有何意义?”姚梦晗同学分享的由维克多·E·弗兰克尔所写的《追寻生命的意义》一书为大家带来了答案。本书第一部分讲述了作者对于自身身陷纳粹集中营的惨痛体验的经历,而第二部分介绍了作者因身处集中营中二发明的意义疗法。弗兰克尔认为:“活着便是受苦,要活下去,便要由痛苦中找出意义。“
          3《人生随时可以重来》
          “人之一生,最大的幸运便是能找到自己喜欢的事情。做让自己真正感兴趣的事情,生活才会跟着变得有趣,这样才可能成为一个有意思的人。当你不去计较得失而全心全意地做一件事情的时候,投入时的喜悦与成就感,便是你最大的收获与褒奖。”周爱君同学为大家分享了关于摩西奶奶的书籍。摩西奶奶从58岁才开始画画,坚持了40年,一生所画的画作有1600多幅。每一幅作品都是摩西奶奶对生活的一种描绘,画风优美。摩西奶奶的经理告诉我们:实现梦想是没有年龄限制的。
          4《平凡的世界》
          “什么是平凡?“每个人对于这个词都有自己的想法。代明桥同学介绍给大家的《平凡的世界》一书带给了大家一个与众不同的答案。这本书中使用最为频繁的一词”亲爱的“展现了所有人世间的真情。该书以孙少安和孙少平两兄弟为中心,刻画了上世纪七八十年代的社会各阶层众多朋友普通人的形象。告诉我们要承认并接受自己的普通,也要看到自己的长处,承认自己所拥有的价值。“我想我们可以平凡,但我们不能甘于平庸。”
          5《追风筝的人》
          张航同学推荐的《追风筝的人》一书是对于人们心灵的一次洗涤。小说讲述了两个阿富汗少年关于友谊、亲情、背叛、救赎的故事。在故事的结尾,主人公阿米尔对哈桑的孩子索拉博再次说出了儿时的哈桑对他所说的那句“为你,千千万万遍”,这也表现出了人性的成熟与善良。
          6《简单的逻辑学》
          李东阳同学为大家分享了《简单的逻辑学》。本书是一本现实应用的指南,对那些初次接触逻辑的人介绍逻辑的基本原理。李东阳同学讲述了关于该书的一些内容与其新颖独特的地方,并将其推荐给大家。
          7《了不起的盖茨比》
          最后一个分享是由程楠同学带来的《了不起的盖茨比》。本书通过盖茨比对于理想的追求与最后梦想的破灭,来表明梦想的不真实与现实的残酷。盖茨比是伟大的,他敢于舍弃一切去追求梦想,哪怕梦想显得那么不真实与遥不可及。本书中盖茨比的境遇为我们敲响了警钟,我们应当正确认识自己的梦想。
          通过此次分享会,每个人都收获满满,对于以上的书籍有了更为深入地了解。我们应在书籍中追寻精神上的满足,丰富自身的知识与阅历。至此,本次读书分享会圆满结束。
                                                                            (文案:裴天成 摄影:孟裕欣 审核:张义刚 编辑:张浩)





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章: 学校运动会圆满落幕 经管学院再创佳绩
  • 下一篇文章:18-19(2)经管学院期末院考时间安排