•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 我院师生参加“推动创新创业高质量发展论坛”
  • 发布时间:2019-6-8      发布人:管理员      访问次数:101次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                           我院师生参加“推动创新创业高质量发展论坛”
          为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实中央经济工作会议决策部署,进一步促进“六稳”,更好地激发市场活力和社会创造力,强化中小企业“双创”服务,推动大企业“双创”平台建设,6月6日,由吉林省工业和信息化厅主办,吉林省促进中小企业发展服务中心、吉林省民营企业和中小企业协会、吉林省摆渡创新工场承办的“推动创新创业高质量发展论坛”在长春举行。
          出席本次活动的领导有吉林省工信厅马毅副厅长、中国民主建国会信息小组组长、中关村电子商会会长栾润峰教授、教育部创新创业指导委员会委员、吉林大学创新创业研究院李正副院长、省工信厅创业处睢哲处长。我院副院长于洪、霍明奎,管理系主任李燕及来自企业管理、会计专业硕士(MPAcc)、工商管理硕士(MBA)的7名硕士研究生参加本次论坛报告会。
          论坛首先由省工信厅马毅副厅长致辞,他表示创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。近年来,大众创业万众创新持续向更大范围、更高层次和更深程度推进,创新创业与经济社会发展深度融合,对推动新旧动能转换和经济结构升级、扩大就业和改善民生、实现机会公平和社会纵向流动发挥了重要作用,举办此次论坛的目的也是为了进一步深入实施创新驱动发展战略,深层次地激发市场活力和社会创造力,同时为促进经济增长提供有力支撑。
          论坛第二项由栾润峰教授做“高新技术提升创新创业成功率的路径”主题报告。他在报告中强调我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,这就需要我们当代企业家将技术作为核心要素,只有有了大数据、移动互联网、物联网等新技术,才可以在民族经济弯道超车上提供一个强有力的支撑。
          同时作为一个领导者应具备车夫的本事,厨师的能力。就是说应时刻注意时代的大方向,同时要学会创新,只有好的技术和有效地利用国家平台才可以使创新创业更好的可持续发展。
          本次论坛为企业进一步发展指明方向,当前社会正处于一个不断发展的时代,“变”已经成为永久的主题。如果企业家一味地闭门造车不了解经济形势就很容易被社会淘汰。创新不是容易的事,但成功一定是属于勇敢和坚持的人。
                                                                                 (撰稿:吴函朔 摄影:刘勃含 审核:张义刚 编辑:张浩)






  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:经济管理学院2019届“青春梦想·扬帆起航”毕业晚会成功举办
  • 下一篇文章:我院师生代表参加星光论坛暨师生同上一堂课活动