•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 研究生院来我院调研交流
  • 发布时间:2019-6-19      发布人:管理员      访问次数:231次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                                              研究生院来我院调研交流
          2019年6月19日下午,研究生院常务副院长韩太林率领全体领导班子一行来我院进行研究生培养调研。调研活动由张肃院长主持,研究生院培养办、学科办、招生办相关负责人参加,副院长于洪,霍明奎,各专业负责人以及研究生教学工作人员参加调研活动。
          张肃院长首先对经济管理学院2019级研究生适用培养方案的修订过程进行了详细汇报。2019年,我院首次按照金融学、区域经济学、会计学和技术经济及管理四个二级学科进行招生,并取得良好的招生效果。为保证研究生培养方案的修订质量,保证研究生教学效果,学院组织教师历时2个月的调研论证,先后经历4轮集体研讨,最终完成培养方案的修订工作。
          本次培养方案修订工作于2019年4月11日启动,先后调研吉林大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学等10余所高校;组织两次系内教师研讨会,并分别邀请各学科专业的知名教授来院参加培养方案的修订研讨。
    与2018级适用培养方案相比,本次培养方案按照二级学科修订了研究方向,强化了课程设置与教学能力的匹配度,增加学科基础课程和补修课程,增列了经典必读文献,为学生的学术能力和创新能力培养奠定坚实基础。
          研究生院领导对我院研究生培养方案修订工作给予充分肯定和认可,并针对培养方案中的学分设置、学科概况、培养过程等内容提出建议。
          之后,针对我院老师提出的研究生过程管理方面的想法和问题进行互动解答,在学科方向设置、课表安排、教学研究、论文评阅管理、论文答辩管理、招生目录设置、学科评估等方面工作进行了深入探讨。通过校院两级的调研互动,将对我院未来学科发展以及研究生过程管理机制的完善发挥重要作用。
                                                                          (文案:霍明奎 摄影:张浩 审核:张义刚 编辑:张浩)





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:我院师生代表参加星光论坛暨师生同上一堂课活动
  • 下一篇文章:18-19(2)校考监考时间安排