•   当前位置: 经管首页 >>  研究生培养  >>  培养方案  >> 文章详细页面
  • 2019级研究生系列入学教育活动顺利开展(MPAcc)
  • 发布时间:2019-9-4      发布人:管理员      访问次数:73次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  •                                                        2019级研究生系列入学教育活动顺利开展(MPAcc)
          为了帮助新生尽快适应学校环境,感知学院情怀,收获思考与感悟,经济管理学院集中开展了一系列入学教育活动。
          9月1日上午10:30,长春理工大学校长苏忠民在东区大学生活动中心为2019级研究生讲授“开学第一课”。苏忠民校长首先对新同学的到来表示欢迎,继而向同学们介绍了我校基本情况,勉励新生要有学术自信,充分利用学术资源,不断开拓国际视野,教导大家应传承“明德、博学、求是、创新”的院训精神,用青春的激情和智慧,谱写属于理工人的精彩篇章。
          9月1日下午14:00,研究生辅导员刘坤面向新生介绍了学院考试奖惩办法和学院日常管理规章制度,普及了校园的各项安全知识,提醒大家遵守学生公寓管理规定,提高防火防盗安全意识,保障人身财产安全。同时,她也强调,新生应警惕网贷诈骗陷阱,应时刻关注自身财产安全,提高自我保护意识。 
          为了让MPAcc学生了解本专业学科特点,明确培养管理规定,在此基础上端正学术态度,掌握学习方法。9月2日下午13:30,经济管理学院副院长于洪、会计专硕教育中心主任齐殿伟、副主任刘昕于西区1教1101室对2019级新生开展专业教育。
          经济管理学院副院长于洪从学院角度向新生介绍了我院研究生教育现状以及研究生培养过程要求,并告诫大家要坚守科学道德和学术诚信的底线,时刻践行“崇明崇德、惟精惟一”的院训理念,做一名合格优秀的研究生;会计专硕教育中心主任齐殿伟向新生推荐了优秀期刊杂志和会计专业相关网站,鼓励学生多看优秀论文,养成跟踪前沿领域进展的能力;副主任刘昕介绍了MPAcc的培养目标和课程设置等内容,并且针对新生最为关心的专业课程考核和导师的双选问题作出了详细解释。
          本次研究生新生系列入学教育活动为新生尽快熟悉校园环境,融入研究生生活打下良好基础,起到了“起航”、“导航”、“护航”的作用,为39名MPAcc新成员的新生活开启了新的篇章,为我院培养优秀研究生奠定了坚实的基础。
                                                         (撰稿:吴函朔 摄影:吴函朔 审核:张义刚 编辑:马宇佳)




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:“百年精神励千代,校史文化育新生”新生入学教育顺利展开
  • 下一篇文章:经济管理学院第一届研究生会竞选圆满落下帷幕