•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  理工新闻  >> 文章详细页面
  • 2009级学生军训总结暨开学典礼
  • 发布时间:2009-9-28      发布人:管理员      访问次数:1770次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 金色九月,秋高气爽。9月23日,学校在东区田径运动场隆重举行长春理工大学2009级学生军训总结暨开学典礼。

    典礼由校党委副书记王凤仁主持。党委书记于佩学、副校长张新宇、党委副书记万春明、纪委书记邹志臣、副校长李延忠和各学院主管学生工作的负责同志出席仪式并在主席台就坐。

    李延忠为本次军训活动作总结。他对2009级新同学在军训中表现出的不怕吃苦、顽强拼搏的精神风貌给予了充分肯定。同时,他希望同学们在今后的学习和生活中继续发扬军训中培养的优秀品质,勇敢地去接受大学生活中新的挑战。万春明宣布军训中表现优异的集体和个人,12个队列训练先进区队、11个纪律作风先进区队、48个内务卫生优秀寝室、3个优秀表演方队和260名军训优秀学员获奖。

    军训总结仪式结束后,举行了2009级学生开学典礼。新生代表于善文、在校生代表王玉分别发言。他们表示,在以后的学习和工作中,以高标准严格要求自己,用坚定的信念和不懈的努力,为自己和学校争光添彩。经济管理学院吕津教授代表全体教师讲话,她希望新同学要有胸怀天下事的气度和敢为天下先的气魄,为祖国科技事业的繁荣、为中华民族的伟大复兴,去追求卓越,挑战极限,发奋读书,大展宏图。

    最后,于佩学发表讲话。他对2009级学生提出了两点要求:一是要尽快适应大学生活,努力在新的环境中磨练自己,学会学习、学会生活、学会独立、学会与人相处与合作;二是要刻苦学习科学文化知识,不断提高综合素质,努力成长为适应社会发展的优秀人才。同时,他希望新同学能充分利用大学阶段的宝贵时光,学习知识、增强能力、提高素质,个个都成为有德之人、有用之才,用智慧、勤奋与美好的心灵,谱写人生新的篇章!





  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:长春理工大学经济管理学院防控甲型H1N1流感临时值班安排
  • 下一篇文章:关于进一步加强防控甲型H1N1流感值班工作的通知