•   当前位置: 经管首页 >>  新闻公告  >>  学院通知  >> 文章详细页面
  • 关于办理在职职工医疗互助保险的通知
  • 发布时间:2010-3-18      发布人:管理员      访问次数:6209次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 各位老师:
      为配合长春市基本医疗保险制度的实施,我校工会连续两年为广大 教职工办理了“在职职工住院医疗互助保险”,先后近200人次收益,切实减轻广大教职工因患病造成 的经济负担,因此,校工会决定继续为我校在职职工办理住院医疗互助保险,按照《在职职工住院医疗互助保险计划》的要求, 现将具体事宜通知如下:
    一、办理时间
    2010年3月30日---4月1日
    二、参保对象
    我校全体在职正式职工(在2010年4月14日之 前退休的职工可以自愿参保,参保人员的保险责任在退休月份之前有效。)
    三、保险期限
    1、续保人员保期2010年4月14日---2011年4月14日
                      2、新参保人员保期与续保人保期相同,生效期为2010年5月15日零 时—2011年4月14日24时。
    四、保险费金额
    今年保费59元/人,职工个人缴纳40元,其余部分由工会缴纳。
    五、报销规定:
    依照长春市医保政策的调整,对“在职职工住院医疗保障项目”报 销规定如下:
        1、被保障人因病住院,基本医疗保险统筹基金支付额按个人自付比例报销70%。 个人自付比例:省级医院15%、市级医院12%、 区级医院9%。
       2、最高支付限额以上,大额保险支付额按个人自付比例(最高不超过15%)报销60%。
       3、恶性肿瘤放、化疗、肾移植、肾透析的门诊治疗,基本医疗保险各项补助支付额按个人自付比例报销60%。
       4、外埠就医最高按省级医院的自付比例报销。
       5、参加本保障项目的报销计算方式:
       医疗保障金=统筹基金支付额×自付比例×70%
       医疗保障金=各项补助支出额×自付比例×60%(门诊治疗)
       医疗保障金=大额保险支付额×自付比例×60%(启动大额)
       6、住院起付线、个人自理、个人自费的费用不在报销范围内。
    六、办理办法和要求:以基层工会或工会直属小组为单位,统计参加保险人员并收缴保险费,参保人员统计表按照附表《长春理工大学在职职工医疗互助保险统计表》填写,新参保人员要标注清楚,一律用A4纸 打印,加盖单位公章,按照通知要求,于3月26日下班之前,保险费交院办公室。凡是在规定期限内未办理者,均视为自动放弃。
         如有疑问,请拨打工会电话2375。




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:讲课比赛相关信息
  • 下一篇文章:吉林省省直单位职工住房调查表