•   当前位置: 经管首页 >>  科学研究  >>  科研信息  >> 文章详细页面
  • 关于申报2012年吉林省高校科技与社科“十二五”科研规划项目的通知
  • 发布时间:2011-1-14      发布人:管理员      访问次数:2959次       打印本页  关闭窗口
  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 校属各有关单位:
    吉林省教育厅根据《吉林省中长期教育教育改革和发展规划纲要2010-2020》和《吉林省高校“十二五”科学技术与社会科学研究规划》的要求,结合吉林省经济社会发展和高校学科建设的需求,经与有关部门商定,决定启动2012年高校科技与社科“十二五”科研规划项目申报工作。现将申报项目有关事宜通知如下:
    一、高校申报的课题的方向要继续紧紧围绕吉林省经济建设与社会发展需要。要紧紧围绕“振兴吉林老工业基地战略”、“长吉图开发开放先导区建设”和“吉林省增产百亿斤商品粮能力建设工程”三大国家战略的要求,要围绕我省科技创新体系建设、人才建设及学科建设,对科研工作提出的需求。立项工作要坚持有所为、有所不为的原则,要适当加大与侧重对具有转化前景项目和中青年老师申报项目的扶持力度和倾斜。
    二、科技项目研究周期三年,一般科技研究项目(含青年基金项目)资助经费不超过2万元,重点科技研究项目(含人才资助项目)资助经费不超过6万元,重大科技研究项目资助经费不超过10万元;社会科学研究项目研究周期二至三年,一般社科研究项目(含青年基金项目)资助经费不超过1万元,重点社科研究项目资助经费不超过3万元,重大社科研究项目(含文科基地项目)资助经费不超过8万元。申请者要根据项目的实际需要并参考规定的资助额度合理预算申请资助经费。此外,对于已经或正在申报的国家和省级重大重点科研项目,可同时向省教育厅申请给予重点支持;经我厅资助项目,其研究成果已与企业达成转化协议拟进行推广转化、产业化的可向教育厅申请重点或重大项目。
    三、作为项目负责人上年度已在省教育厅立项者,省教育厅科研项目验收未通过和尚未结题者,(作为项目参加人有两项尚未结题者)二种情况均不能申报2012年省教育厅项目。
    四、各单位申报的各类项目一律填写项目申报书。理工科项目填写《吉林省教育厅“十二五”科学技术研究项目申报书》,每个项目需提交申报书盲审表各一式1份;人文社会科学项目填写《吉林省教育厅“十二五”社会科学研究项目申请书》和《社会科学研究项目评审盲审表》各一式1份;申报科技、社科项目汇总表各1份。项目申报书要求使用A4纸打印,左侧装订。同时各学院上报具体项目申报书及项目汇总表电子文档。
    五、请各位老师于2011年2月23日前将材料统一交到403,逾期不予受理。
    联系人:
    冯英娟  13843091578
    吴云峰  13844185808
  • 十二五科研通知附件.rar




  • ____________________________________________________________________________________________________________
  • 上一篇文章:自强不息敢实践 心怀感恩创辉煌
  • 下一篇文章:经济管理学院2011年寒假值班表