首页 » 学生风采

女生心语 | 学习篇——正视学习压力 走出舒适圈

发布日期:2020-04-10

女生心语 | 学习篇——正视学习压力 走出舒适圈

 

为积极开展针对女生的心理健康教育活动,促进女大学生身心健康发展,使女生在活动中提高能力,悦纳自我,展现自信,追求自尊,加强对她们的人际交往、情感教育、心里守护等,经济管理学院心理支援团开展“女生心语”系列线上交流活动。

4月7号晚七点半,经济管理学院心理支援团开展了第一期“女生心语”线上直播交流活动,主题是“正视学习压力,走出舒适圈”,主讲人是16级党员信息管理与信息系统专业的贾睿祺,由心理辅导员谢伟川主持并总结。

 

 

在这场交流会中,主要为同学们讲述了以下三点:

永远不要为还没有发生的事情去焦虑

贾睿祺在直播中就给学妹们提到“不要为你认为今后要发生的事情去感到焦虑,要把握好当下,适当的做出提前量就行。”她强调:“大一和大二的孩子目前离就业还有一段时间,现在要做的就是要认真的上好课,努力学习,不断提升自己”。

重规划,勤学习

在谈到学业方面的时候,许多同学表示目前学业压力大,但是有时候还是会控制不住去玩游戏,刷抖音。贾睿祺给出了要懂得规划,做好准备,终生学习的建议。

建立自信,乐观生活

贾睿祺向大家讲述了自己的成长经历。她讲到曾经的她是一个内敛,乖巧,少言,听话的女孩。为了适应新的环境,丰富自己的阅历,她跳出了自己的舒适圈,让大学生活变得忙碌充实。